完整監護子女使用平板 Google Family Link 設定攻略

| Yaotang | 12-04-2019 20:06 | |

不少家長都會為年幼子女購買較便宜的《Android》平板使用,若配合安裝由 Google 推出的免費《Google Family Link》App,便可享有完善的家長管理功能,注意受監控的裝置需預載《Android 5.0》或以上版本。家長可用自己的《Android》或《iOS》裝置,隨時查看子女裝置的使用情況,以及管理應用程式權限,子女下載程式時,家長更會收到通知查詢是否允許。

《Google Family Link》App 還可得知子女裝置的使用時間,並讓家長設定使用時間上限,又或可限制使用時段。此外,透過家長版本的《Google Family Link》App,用戶更可掌握子女所在的位置,就算是沒有流動網絡,亦會自動記錄最後一次連線 Wi-Fi 的地點。由於程式在某程度上會構成私隱問題,因此廠方建議家長只監控 13 歲以下,尚未懂事的小朋友。

Step 01
設定帳戶

    
首先,在打算給子女使用的《Android》裝置建立一個 Google 帳戶,在重設或全新裝狀態時,在登入畫面內的「建立帳戶」→「為我的子女建立帳戶」。

Step 02
設定資料

用戶需替帳戶設定基本資料,例如姓名、生日日期等,期間需以手機接收短訊驗證,建議使用自己的手機號碼,可避免日後被子女重設設定。

【熱門話題】遊戲、學習都啱用! Samsung Galaxy Tab A 10.5”親子平板
【熱門話題】監控兒童用平板! Kids Zone 免 Root 機鎖屏

Step 03
連結帳戶

在此畫面內,家長需輸入自己的 Google 帳戶,用作連結及管理子女帳戶和裝置,隨後需輸入密碼及出生日期作確認。

Step 04
確認群組

完成建立帳戶的步驟後,程式會顯示家長帳戶可擁有的權限,並會自動將剛才建立的子女帳戶加入至 Family Link,用戶只要同意條款及細則便可繼續設定,隨後將會要求再次輸入自己帳戶的密碼確認條款。

Step 05
設定權限

此時家長可設定 Google Play 服務的使用限制,讓子女下載供特定歲數用戶使用的程式,例如 3 歲、7 歲、12 歲以上等選項。

Step 06
篩選網站

用戶還可針對 Google Chrome 及 Google 搜尋,限制顯示成人內容,甚至只可瀏覽特定網站。

Step 07
安裝程式

在子女裝置上完成所有設定步驟後,引導精靈將為該裝置及已登入家長帳戶的裝置,下載並安裝相應版本的《Google Family Link》App。

【熱門話題】兒童專用玩樂平板 Lenovo Tab 4 10 Plus
【熱門話題】抵玩變形平板 Pipo W11 送鍵盤觸控筆

Step 08
審查 App

當《Google Family Link》App 安裝完成後,家長可審查裝置內的所有應用程式,包括預載的 App,再決定是否讓子女使用。

Step 09 
啟用功能

最後,用戶需在子女的裝置上,啟用「Family Link Manager」,日後便能在自己的裝置進行遙距管理。

Step 10
管理功能

在家長版的《Google Family Link》App 內,可逐一更改以上的各項設定,並能設定使用時間、即時位置追蹤等,若子女嘗試安裝任何 App,家長亦會收到推送通知。

 

  • [資料]
  • 軟件名稱:《Google Family Link 兒童與青少年版》
  • 適用平台:Android 5.0 或以上
  • 檔案大小:4.1MB
  • 軟件售價:FREE
  • 下載 Android 版按此

Source:ezone.hk

Page 1 of 21