Google 搜尋新功能!極速自訂日期範圍密技【附教學】

| Ming | 12-04-2019 16:52 | |

Google 搜尋器功能愈來愈多元化,不少人每天也問 Google 大神這問 Google 大神那,但大多只以關鍵字於 Google 搜尋,當中如要藉手機端在 Google 搜尋器根據日期搜尋,以篩選及收窄搜尋範圍,則只能藉切換至電腦桌面版進行。但近日 Google 針對流動裝置作出搜尋優化 (此方法也適用於電腦版),為以手機在 Google 搜尋加入新功能,用戶只需要在手機於 Google 搜尋器,於查找資料時加入以下關鍵字即成!

【科技焦點】CUniq 上台 HK$11 月費包大陸號碼兼大陸數據!平過 3HK 萬能紫卡

【科技焦點】UBTECH Iron Man MARK50 智能鐵甲奇俠開箱玩!AR 遊戲任你舞

以後要手機於 Google 進行更精進的搜尋更方便了,近日 Google 為手機用戶,於 Google 搜尋器推出新新功能,手機用戶只要在 Google 搜尋資料時,於後面加入「before:/after:」,就可太大縮寫收窄搜尋範圍。

教學方法:
ezone.hk 以 iPhone 7 分別以《Google》app 及《Safari》,進入 Google 搜尋器頁面。搜尋格式為:在搜尋關鍵字眼兦後,加入 before:年/月/日 或 after:年/月/日,或者並用,即是 before: 年/月/日 after:年/月/日。除了年/月/日,也可以年-月-日,而遇單數,可以加上「0」也可不加 (如 04/02 或 4/2)。此外,也可以只以年份作為搜尋單位。

再以電腦版的 Google 搜尋器,輸入關鍵字以後加入 before:/after: 年月日的字眼,同樣可收窄範圍。

Google Search 為手機用家加入新功能,只需在關鍵字之後加入適當搜尋範圍即成

Google Search 為手機用家加入新功能,只需在關鍵字之後加入適當搜尋範圍即成

不過,目前 Google Search 此新功能仍然在測試階段,有機會搜尋結果未夠精準,如 ezone.hk 搜尋 avengers endgame before:2018,會出現 2019 的結果,用戶可以拉至最下方,按「意見反映」來報告你發現的結果。

Google Search 加入新功能方便手機更精準搜尋

Google Search 此新功能仍在測試階段,如有意見可以直接反映。

若果嫌手機於 Google Search 在關鍵字之後輸入的字眼太煩人,也可以將瀏覽器切換至電腦桌面版,利用桌面版已有的搜尋範圍設定功能:按「Tools」→「All」,選取 Any Time/Past hour/Past 24 hours/Past week/Past month/Past year/Custom range,來收窄搜尋範圍。不過此方法的方便度,也不見得比在關鍵字之後加入字眼有多少分別。

手機用家也可將瀏覽器切換至電腦桌面版,進行更精準的時間搜尋

手機用家也可將瀏覽器切換至電腦桌面版,進行更精準的時間搜尋

【相關文章】Google Sheets 自帶翻譯功能!速製超實用多國語言對照表

【相關文章】Google 職位空缺極速搜尋技【輸入這關鍵字】

Source:ezone.hk、twitter@Google SearchLiaison

相關文章

Page 1 of 21