機電署呼籲停用五款拖板!有過熱安全風險!【附選購建議】

| 天師 | 12-04-2019 14:05 | |

機電工程署(機電署)呼籲市民停用五款有過熱安全風險的拖板,機電署發現五款型號的拖板均不符合相關安全規定,特別是其軟電線過幼,容易發生過熱情況引致火警,而部份項目之拖板的插頭亦未配有安全規定所要求的熔斷器。機電署呼籲市民切勿購買以下型號的拖板,並正追查上述拖板的來源,以作適當跟進。

機電工程署呼籲市民停用下列五款拖板:
 
Remax 牌--型號 RU-S4

機電工程署呼籲市民停用五款有過熱安全風險的拖板。圖為Remax牌型號RU-S4的拖板。

-----------------------------

LDNIO 牌-- 型號 SC3301

機電工程署呼籲市民停用五款有過熱安全風險的拖板。圖為LDNIO牌型號SC3301的拖板。

【精選消息】YouTube 一鍵截圖、超簡易製作 GIF 教學

【精選消息】USB 裝置無須等「安全移除」!?Microsoft 最新文件解釋!

【精選消息】威力導演 16 限時免費!零成本變剪片大師!

-------------------------------

LDNIO 牌-- 型號 SC3604

機電工程署呼籲市民停用五款有過熱安全風險的拖板。圖為LDNIO牌型號SC3604的拖板。

-----------------------------

沒有品牌名稱--型號 ZGN-T06

機電工程署呼籲市民停用五款有過熱安全風險的拖板。圖為型號ZGN-T06的拖板。

--------------------------------

沒有品牌名稱--型號 ZGN-T08

機電工程署呼籲市民停用五款有過熱安全風險的拖板。圖為型號ZGN-T08的拖板。

機電署選購建議

機電署提醒市民,應選購標明符合英國標準(BS 1363)以及軟電線線芯橫截面面積不少於 1.25 平方毫米的 13 安培拖板(有關產品例子可參考下圖)。

機電工程署呼籲市民停用五款有過熱安全風險的拖板。圖為符合安全標準及電線橫截面面積要求的產品規格例子。

市民也可到機電署網站【請按此】查看已登記「自願註冊計劃」並具備「符合安全規格證明書」的拖板品牌及型號。如有疑問,市民可向售賣拖板的零售商或供應商查詢,或致電 1823 向機電署查詢。 

市民可到機電署網站查看已登記「自願註冊計劃」並具備「符合安全規格證明書」的拖板品牌及型號。

【相關消息】消委會 12 款拖板安全測試結果

【相關消息】IKEA 宜家一款天花燈有掉落風險!機電署籲立即停用

【相關消息】機電署籲停用三款萬能插頭 可構成觸電危險

Source:機電署

相關文章

Page 1 of 21