【專訪】香港引入 StreetDrone 無人駕駛研發平台!「5G 結界」不阻發展?

| Kay | 12-04-2019 22:54 | |

說起無人駕駛,可能大家還以為當中只在外國發生,如知名電動車廠 Tesla、專門研發自動駕駛汽車的廠商 Waymo 等,這些年來致力發展無人駕駛範疇,試圖改寫汽車科技的進程。在香港,其實都有無人駕駛的研發平台,說的是去年 7 月香港生產力促進局已經引入全球首個無人駕駛開放式研發平台 StreetDrone,並在科學園進行測試,為推進香港自動駕駛做好準備。不過在香港要發展自動駕駛是否容易,當中有何優勢及困難之處呢?這次邀得生產力局首席創新總監張梓昌博士,替大家講解。 

【相關報道】Google AI 強化 Waymo 自動駕駛!暴風雪出車無誤

【相關報道】德國汽車業投資 600 億歐元電動車和自動駕駛 對抗Tesla.Uber挑戰

StreetDrone 提供開發平台

有了 StreetDrone 無人駕駛開放式研發平台,相信對香港的創科機構,以至有意參與開發自動駕駛的公司,都是百利而無一害。張博士表示:「我們有了 StreetDrone 平台後,讓香港有興趣參與開發自動駕駛的公司可以有一個發展平台。他們不用考慮怎樣控制汽車,又或者汽車要怎樣做 virtual fit,才配合車內的控制系統,Fly-by-wire(電傳操控)等事項也不用擔心。那麼企業可以純粹專注開發人工智能平台,甚至乎開發一些關於自動駕駛傳感器技術,而當中都可以在 StreetDrone 平台進行測試。」

生產力局首席創新總監張梓昌博士。

張博士認為有了 StreetDrone 平台後,讓香港有興趣參與開發自動駕駛的公司可以有一個發展平台。

香港路況複雜成發展障礙?

要發展自動駕駛,過程中總需要汽車真正進行路面測試,但雖知道香港路況出名複雜,甚至不少外國回流本港的駕駛者,都需花時時間才可克服本地密集又繁複的路況,那麼香港這種「特別結構」,又會否影響自動駕駛的發展呢?張博士指將來自動駕駛技術是需要對於每一個地方的地形、路面的結構情況,都有深入了解,使自動駕駛技術可以更有效率地計算最好的駕駛情況。「縱使香港路況複雜,道路上有很多不同的路牌、光管招牌、行人,但我們其實可以預先進行 mapping,map 了香港這個地方後,就可加速自動駕駛的運算,以至將來的發展都會快得多了。」至於 mapping 時間表,張博士提到預計今年下半年會先在旺角、油麻地等較複雜的市區路段收集道路數據,期望 mapping 成品能於明年開始使用。

香港路況雖然出名複雜,但張博士指局方可以預先進行 mapping,map 了香港這個地方後,就可加速自動駕駛的運算,以便將來自動駕駛的發展。

張博士提到預計今年下半年會先在旺角、油麻地等較複雜的市區路段,收集道路數據,期望 mapping 成品能於明年開始使用。

「5G 結界」同樣不成問題?

在香港發展自動駕駛,除了要有 StreetDrone 無人駕駛開放式研發平台這項硬件外,另一個不可或缺配套,相信是 5G 網絡。記者記得早前採訪在奧海城舉行的 5G 體驗展時,活動有提 5G 技術會是日後自動駕駛、智能汽車發展的重要一環,之不過早前有報道提及,有本地網絡商確認香港有所謂的「5G 結界」問題,即是因為衛星影響,使沙田、馬鞍山、大埔、粉嶺、赤柱、南丫島等地區不能用 3.5GHz 頻段提供 5G 服務,是為 3.5GHz 頻帶限制地帶。雖然如此,但張博士認為以上所提的「5G 結界」,不會是香港發展自動駕駛的阻礙。張博士:「現階段我們看不到一個很大的障礙,因為說到現在有一些頻譜在短時間內未必供給香港使用也好,但將來,可能兩、三年後的時間,這些頻譜或已能騰空給予 5G 使用,而當中亦相信需要一點時間,才可鋪設全港 5G 基站網絡。因此我覺得如要 5G 去到現在 4G 這樣普及,可能都要兩、三年,加上要有全面無人駕駛或自動駕駛的時間表,可能都是數年後的事,致使我覺得現在『5G 結界』這個局限,不是一個很大的問題」。

5G 技術將是日後自動駕駛、智能汽車發展的重要一環。

縱然早前有本地網絡商確認香港有所謂的「5G 結界」問題,如沙田、馬鞍山、大埔等地方不能用 3.5GHz 頻段提供 5G 服務,但張博士指,現階段看不到一個很大的障礙。

解構 StreetDrone 平台

俗語有云:「工欲善其事,必先利其器」,為讓自動駕駛發展順利,香港生產力促進局在去年 7 月,就從英國購入了 StreetDrone 無人駕駛開放式研發平台,價值約 HK$40 萬,而當中不只是購入一輔電動車這麼簡單,局方更花了逾 HK$10 萬,在 StreetDrone 上加入自行研發的技術及裝置,如人工智能平台、8 個高解像鏡頭、LiDAR 3D 光學雷達、4G 及 5G 通訊連接等。當中特別在配備 Drive-by-Wire 線控驅動技術,車輛數據能融合自動駕駛軟件,有利自動駕駛研發。現為 Level 3 自動駕駛級別,即駕駛者需隨時準備操作車輛,日後將會邁向 Level 4 自動駕駛級別,即駕駛者可在條件許可下,讓車子自動駕駛。其他規格方面,StreetDrone 最高時速可達 80km/h 及 57Nm 最大扭力等,只需 3.5 小時,就可將內置鋰電池由 0% 充滿至 100%。

StreetDrone 平台是由香港生產力促進局在去年 7 月於英國購入,價值約 HK$40 萬,並另外花了逾 HK$10 萬,在 StreetDrone 上加入自行研發的技術及裝置。

當中配脩 8 個高解像鏡頭(左)、LiDAR 3D 光學雷達(下)等。

StreetDrone 現為 Level 3 自動駕駛級別,日後將會邁向 Level 4 自動駕駛級別。

其他規格方面,StreetDrone 最高時速可達 80km/h 及 57Nm 最大扭力等,只需 3.5 小時,就可將內置鋰電池由 0% 充滿至 100%。

【相關報道】Jaguar Land Rover 研發自動駕駛感應裝置 「四目交投」停車夠安全

【相關報道】自動駕駛評分報告出爐!Tesla.Apple 意外包尾 

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21