JAL 新廉航 ZIPAIR Tokyo 制服及飛機外觀公布!潮着 Novesta 球鞋上班

| Kay | 12-04-2019 11:23 | |

早前 ezone.hk 報道,JAL 日本航空決定開設新廉航 ZIPAIR Tokyo,主打中長程航線,首航航線已定為東京成田至首爾仁川,以及東京成田至曼谷蘇萬那普,預計 2020 年夏天啟航。ZIPAIR Tokyo 近日舉行發布會公布機組人員制服,以及所採用波音 Boeing 787 Dreamliner 夢幻客機的外觀設計,而想不到的是機組人員制服真有耳目一新的感覺!事關制服所配的鞋履,並非一般高跟鞋或皮鞋,而是潮着斯洛伐克品牌 Novesta 的球鞋。

【相關報道】JAL 新廉航 ZIPAIR Tokyo 明年夏季啟航 首航飛往首爾及曼谷

【相關報道】全球 30 間最清潔航空公司排名出爐 國泰航空 5 甲不入?

日本新廉航 ZIPAIR Tokyo 的制服由當地知名時裝設計師 Taro Horiuchi(堀内太郎)設計,並與旗下兩個品牌 TARO HORIUCHI 及 th 合作製作,並交由創作單位 SIX 專責藝術指導。大家可以看到的是 ZIPAIR Tokyo 制服打破一般航空公司機組人員的服飾設計,除了剛才所提,穿着斯洛伐克品牌 Novesta 球鞋上班外,也因着制服設計着重工作機動性的關係,需方便機組人員保持站立、走動,又或者需要蹲伏和跪在機艙內,因此制服質料會具高延伸性和耐磨,女機組人員更可穿上圓領 tee 及長褲上班。同時當中也提供了不同服飾配備,可讓機組人員因應需要而自由組合。

日本新廉航 ZIPAIR Tokyo 制服最突破之處,是潮着斯洛伐克品牌 Novesta 的球鞋上班,並非大家常見的高跟鞋或皮鞋!

因着制服設計着重工作機動性的關係,因此制服質料會具高延伸性和耐磨,女機組人員更可穿上圓領 tee 及長褲上班。

相比 ZIPAIR Tokyo 機組人員制服,機型外觀反而不算得十分驚喜。早前報道有提當中會起用波音 Boeing 787 Dreamliner 夢幻客機,機身前方會有 ZIPAIR 標誌,尾翼上有另一個品牌標誌「Z_」,而從左側看時,當中會變為「_Z」。機身會以白色為主調,只有尾翼部分才會用上 ZIPAIR Tokyo 的灰色專色。至於詳情飛行規格、機艙配置及裝飾則未有公布。

相比 ZIPAIR Tokyo 機組人員制服,機型外觀反而不算得十分驚喜,機身前方會有 ZIPAIR 標誌,尾翼上有另一個品牌標誌「Z_」。

從左側看時,尾翼上的「Z_」會變為「_Z」。

【相關報道】國泰航空正式收購香港快運 HK Express 造價 HK$49.3 億 今年 12 月 31 日或之前完成交易

【相關報道】買轉機機票想慳過萬元?放棄轉機最後一程遭航空公司告 

Source: トラベル Watch

相關文章

Page 1 of 21