【走塑】台灣麥當勞推「冷飲杯蓋」取代「紅白飲管」網民:香港想慳錢,美其名環保

| 柔之拔 | 12-04-2019 04:40 | |

台灣麥當勞追上「走塑」潮流!台灣麥當勞 4 月 11 日宣布「冷飲直接喝」計劃,將以全新設計的「冷飲杯蓋」取代舊有的「紅白塑膠飲管」,換言之就是「走飲管」以響應環保;台灣麥當勞仍會有「紙飲管」供應,方便有需要使用飲管的朋友。

是這樣的,台灣麥當勞將於 4 月 12 日起,率先於台北舊宗麥當勞餐廳推行「冷飲直接喝」計劃,不再主動提供飲管;並計劃於 4 月 22 日「世界地球日」當天,全台北市 75 家麥當勞餐廳同步實施;6 月底前全台灣麥當勞共約 400 間餐廳全面推行。台灣麥當勞「冷飲直接喝」走塑行動,估算將可減少 16% 塑料使用,厲害了!

台灣麥當勞推出全新設計有個開口的「冷飲杯蓋」取代舊有紅白塑膠飲管,但也不忘提供「紙飲管」予有需要人士,獲香港網民瘋狂正評。

台灣麥當勞希望鼓勵消費者改變飲用習慣,以全新設計的「冷飲杯蓋」取代塑膠飲管。「冷飲杯蓋」彷似熱飲杯蓋的設計,消費者可藉「冷飲杯蓋」直接喝飲品,而「冷飲杯蓋」則可把紙杯裡的冷塊頂住,避免冰塊掉出來之餘,也可防止冰塊直接觸碰刺激牙齒,「冷飲杯蓋」的設計,從此讓喝冷飲就像喝熱飲或罐裝飲料,不再需要飲管。

台灣麥當勞宣布「冷飲直接喝」計劃,將於全台麥當勞走飲管,以「冷飲杯蓋」取代之。

台灣麥當勞供應鏈管理副總裁林麗文表示,他們與廠商共同研發逾一年,全新「冷飲杯蓋」在設計上與既有的杯蓋不一樣;兩者的厚度不同之餘,全新「冷飲杯蓋」還多了一個開口,希望鼓勵消費者直接喝,改變飲用飲料的行為;累積小改變,轉化為驅動環保的力量,一起讓地球的環境更美好。林麗文指出,相較於過去「杯蓋+吸管」的做法,全新「冷飲直接喝」方案可以減少使用 16% 塑料。

不過,麥當勞低調指出,餐廳櫃檯雖然不再「主動」提供吸管,但秉持著服務顧客的精神,倘若消費者有吸管的需要,麥當勞將會提供「紙飲管」。不論如何,以往大家熟悉的紅白塑膠飲管,將正式走入歷史。

台灣麥當勞推「冷飲杯蓋」取代「紅白飲管」網民:香港想慳錢,美其名環保

台灣麥當勞以「冷飲杯蓋」配紙飲管,取代傳統紅白塑膠飲管的交接方案,獲得香港網民大力正評。網民「得閑修女」在 LIHKG 討論區發帖,題為「台灣麥當勞走飲筒 vs 香港麥當勞走飲筒」;截稿前贏得 2,386 個正評,僅 17 個負評,引來網民踴躍討論。

有網民疑似過度亢奮,顧不得儀態,爆粗直指:「_你根本就應該要用呢隻蓋!就算唔用飲管都唔會被啲冰頂住飲唔到,用呢隻蓋肯定會多好多人唔用飲管!香港班_街幾時跟下人哋呀?明眼人都知係為慳錢唔係為環保啦(文字經過處理)」。

不少網民留言突破盲腸,節錄如下:

  • 香港班商家佬想慳錢咋嘛 美其名咪環保囉
  • 減廢 vs 減費
  • 香港嗰間中資 台灣係台資嚟
  • 香港任何野你都可以見到到最後係個錢字, 全部人唯利是圖, 自私自利

有網民在 LIHKG 討論區發帖貼圖,揶揄香港麥當勞走飲管後,市民飲冷飲被冰塊弄到牙痛,沒有杯蓋的冷飲倒瀉了,掉出幾粒冰塊,好不可憐。

台灣環保署於 2018 年 6 月 8 日預告限用一次性塑膠吸管草案,包含公部門、公私立學校、百貨公司、連鎖速食店共四大類,共 8,000 家業者,將於 2019 年 7 月起,不得提供內用者一次性塑膠吸管。

【精選消息】【市民鬧爆】社企 BottLess「走塑活動」被指棄置大量餐盒!官方回應指是「誤會」

【精選消息】Pacific Coffee 9 項「走塑」新政策 網友大讚:肯用甘蔗飲管已支持

 

Source:LIHKG討論區, nownews

相關文章

Page 1 of 21