Samsung Galaxy A80 發布:即試真全屏配旋轉相機等五大賣點

| AIR | 10-04-2019 22:12 | |

Samsung Galaxy A80 剛剛正式發布,亦是 Samsung 首部真全屏手機,屏佔比甚至比大熱的 Galaxy S10 更誇張。全因 Galaxy A80 採用了嶄新設計概念,將前置相機與主相機合二為一,再配合 Pop-Up 式旋轉鏡頭模組,使主相機同時兼顧自拍,讓手機屏幕得以真正佔據整個屏幕,效果相當討好,而且手機玩味十足。

Samsung 繼上年在 Galaxy A9(2019)中率先試用四鏡配置後,剛剛又在泰國發布採用全新設計理念的 Galaxy A80,放棄了 Galaxy S10 系列採用的 Infinity-O 開孔屏設計,帶來真正 Infinity 屏幕,使手機屏佔比進得以進一步提高,畫面效果甚為討好,值得一讚。

賣點一:真全屏

Samsung Galaxy A80 採用了真全屏設計,屏幕上沒有開孔,亦沒有異位切割,而是實實在在的佔據整個畫面,全屏視覺效果極為討好。而且,Galaxy A80 的 1,080  x 2,400 像素 Super AMOLED 屏幕更達到 6.7 吋,讓用戶有更廣闊的視野。另外,為了確保全屏效果,Galaxy A80 還將傳統聽筒換上屏下發聲技術。

賣點二:旋轉鏡頭

Samsung Galaxy A80 能換上真全屏設計,全賴 Samsung 為手機加入了旋轉鏡頭模組。於一般情況下,鏡頭模組為用戶帶來三攝拍攝能力;但當用戶需要進行自拍時,旋轉鏡頭模組便會自動彈出並 180 度旋轉,讓用戶可以同時以主鏡進行自拍,確保自拍照的質素。

鏡頭模組只有在用戶啟動自拍功能時才會自動 Pop Up,有助減低活動模組損耗;而當鏡頭模組 Pop Up 後,則可以透過自動或手動方式,讓鏡頭模組收起。另外,若鏡頭模組 Pop-Up 有外物擋著,則會自動停止,以確保不會弄壞活動模組。

實拍效果

以超廣角拍攝,Galaxy A80 會自動進行桶狀修正,表現值得一讚。

主鏡拍攝效果不俗,色彩還原自然,對焦準確,沒有因為室內燈光偏黃而有色差。

利用旋轉鏡頭進行自拍,配上屏幕白光補光,人靚膚滑,效果出色討好。

賣點三:ToF 相機

Samsung Galaxy A80 加入了 ToF 鏡頭,為用家帶來攝錄即時景深影的功能。散景效果明顯,但主體勾劃的效果一般,尚有改進空間。期待相關功能在旗艦機再次登場。

雖然 Galaxy A80 加入了景深影片拍攝功能,但虛化效果略欠自然。

賣點四:實用效能

Samsung Galaxy A80 採用全新 Qualcomm Snapdragon 6150 處理器(2.2GHz Dual + 1.7GHz Hexa),搭配 8GB RAM、128GB ROM,實際效能不俗。

據測試手機所示,Galaxy A80 採用 Qualcomm Snapdragon 6150 處理器。

手機支援雙卡雙待,但不能外加 microSD 卡。

賣點五:屏下指紋

Samsung Galaxy A80 同時備有光學屏下指紋解鎖技術,用戶可以在 A80 的 6.7 吋屏幕上直接以指紋解鎖,使用相當方面。不過現場拍攝機款將這項功能鎖起,未能實際測試其操作反應。

Galaxy A80 因為採用屏下指紋,機背相當簡潔。

【A80 規格】

  • 作業系統:Android 9
  • 制式:LTE、3.5G、四頻 GSM
  • 處理器:2.2GHz Dual + 1.7GHz Hexa
  • 記憶體:8GB RAM、128GB ROM
  • 擴充:不支援
  • 屏幕:6.7 吋 1,080 x 2,400 Super AMOLED Infinity 屏幕
  • 相機:4,800 萬拍攝像素主鏡、800 萬拍攝像素超廣角鏡、ToF 景深鏡頭、LED 補光燈
  • 電池:3,700 mAh
  • 其他:屏下指紋、快充

Source:ezone.hk

【相關文章】Samsung Galaxy A70 / A20 中階入門機登場:屏下指紋、全屏設計一應俱全

【相關文章】Samsung Galaxy A8s 推出新色 載有獨有程式有乜用?

相關文章

Page 1 of 21