IKEA × Off White 創辦人限量版地氈炒價過萬人民幣!人人爭買 Virgil Abloh 產品

| Kay | 10-04-2019 10:36 | |

現時時尚界其中一位風雲人物,想必是潮牌 Off White 創辦人,兼現任 Louis Vuitton 男裝藝術總監 Virgil Abloh,基本上由他設計的產品都足以成為全球熱話,即使是最近跟中國大陸 IKEA crossover 推出的限量版地氈也不例外。只因這款由 IKEA 聯乘 Virgil Abloh 合作推出的限量版地氈,明明售價只是 1,999 人民幣(約 HK$2,375),但現時炒價已高達 12,800 人民幣(約 HK$15,206),比原價炒高逾 6 倍!

【相關報道】IKEA x SONOS Symfonisk 智能喇叭發布在即! 座檯掛牆兩用

【相關報道】IKEA 推 3D 打印傢具配件 ThisAbles 便利殘疾人士使用

由 IKEA、Virgil Abloh 合作推出的限量版地氈,是為第 5 屆宜家藝術節 2019 限量版地氈系列 8 位設計師作品之一,其他設計師包括:美國藝術家二人組 Chiaozza、法國藝術家 Supakitch、英國設計師 Craig Green、美國藝術家 Noah Lyon、日本藝術家 Misaki Kawai、波蘭平面藝術家 Filip Pagowski,以及法籍韓裔藝術家 Seulgi Lee,而數到最受市民歡迎,當然是 Virgil Abloh 一款吧!正因為 Virgil Abloh「點石成金」的威力甚強,加上是次宜家藝術節 2019 限量版地氈系列只在北京西紅門店及上海徐匯店有售,而前者更只限早前已中籤朋友購買,因此沒中籤,又或者沒有抽籤的朋友紛紛來到上海徐匯店試圖能否 walk in 購買。

更誇張的是,有黃牛黨因而看出商機來,不僅有人凌晨 4 點就排隊購買,更有人另外僱用其他黃牛增加購買機會。除了 Virgil Abloh 一款的炒價高達 12,800 人民幣(約 HK$15,206),比原價炒高逾 6 倍外,連帶 Misaki Kawai 等款式都有炒價可言。即使比原價高出 1,000 至 2,000 人民幣(約 HK$1,188 至 HK$2,376)放售,一樣有價有市。

基本上由 Virgil Abloh 設計的產品都足以成為熱話,即使是最近跟大陸 IKEA crossover 推出的限量版地氈也不例外。

IKEA 上海徐匯店的購買人龍更是絡繹不絕。

Virgil Abloh 一款的炒價高達 ¥12,800 人民幣(約 HK$15,206),比原價炒高逾 6 倍!

由 IKEA、Virgil Abloh 合作推出的限量版地氈,是為第 5 屆宜家藝術節 2019 限量版地氈系列 8 位設計師作品之一。圖中為其他藝術家 crossover 作品。

【相關報道】【冷知識】IKEA 商品怪名多超難讀?背後原來有洋蔥

【相關報道】IKEA 借巴打鋸床褥推銷 100 日試用!網民大讚:抽水抽得你咁快手 

Source: ETtodayIKEA

相關文章

Page 1 of 21