USB 裝置無須等「安全移除」!?Microsoft 最新文件解釋!

| 天師 | 09-04-2019 16:03 | |

對於《Windows》用家來說,相信也習慣在拔掉 USB 儲存裝置前,先會選擇「缷載」再等「安全移除」訊息出現,才正式將 USB 裝置拔掉。此舉,主要是為避免 USB 儲存裝置內的資料出問題,但最近 Microsoft 更新了網上支援文件,指從 《Windows 10》 Build 1809 開始,用家已不用再等「安全移除」訊息,隨時可拔掉 USB 裝置。

預設使用「快速移除」原則

原來,《Windows》針對 USB 儲存裝置有兩種移除原則,分別是「快速移除」及「效能更好」。舊版《Windows》預設使用後者即「效能更好」,系列同時會使用寫入快取,提供較佳的效能,但不可隨時移除裝置。在《Windows 10》 Build 1809 開始,系統預設已改為「快速移除」,這讓裝置隨時保持在準備好要移除的狀態。不過,用家仍可在「磁碟管理」手動更改移除原則。

【精選消息】MFi 認証 18W Type-C to Lightning 快充線!HK$88 超平入手!

【精選消息】威力導演 16 限時免費!零成本變剪片大師!

【精選消息】Gmail 提升智能撰寫功能!自動發信更方便!

Microsoft 更新了網上支援文件,指從 《Windows 10》 Build 1809 開始,用家已不用再等「安全移除」訊息,隨時可拔掉 USB 裝置。

《Windows 10》 Build 1809 開始,系統預設已改為「快速移除」。

【相關消息】淘寶訂製 USB 手指收貨瞬間崩潰!買家超生氣網民笑到噴飯

【相關消息】USB 4 規格來了!與 Thunderbolt 3 融合‧以 USB-C 全面淘汰 USB-A

【相關消息】USB 3.0‧3.1 再度易名!全部統稱 USB 3.2 亂上加亂

Source:Microsoft

相關文章

Page 1 of 21