黃牛網公然落 FB 廣告炒賣鄭秀文演唱會飛!方保僑嘆:FB 難把關要靠政府業界

| shiuhk | 08-04-2019 12:35 | |

鄭秀文將於 7 月在香港紅館舉行《#FOLLOWMi 世界巡迴演唱會 2019》,然而上星期預售演唱會飛時,所有演唱會飛不到一小時就已全數售罄。很快,各大出售二手門票的網站如「Stubhub」、「Ticketbuynow」及「Viagogo」都出現了天價黃牛飛,最貴的竟然將原價 $980 的門票炒至 $30,888,十分誇張。但更離譜的事,Facebook 平台近日出現了二手門票網的炒飛廣告,竟這麽猖狂地公然炒賣黃牛飛?

【相關報道】鄭秀文演唱會優先訂票 1 小時售罄 最癲炒價逾 3 萬港元

【相關報道】政府終肯出招倡「實名制」購演唱會票!減内部認購打擊「黃牛」

香港資訊科技商會榮譽會長方保僑近日在個人專頁出帖,表示在 Facebook 上看到二手門票網站的廣告,廣告中講明網站有一票難求的鄭秀文演唱會門票選購。按進去後,可以見到有介乎於 $1,951 到 $2,496 的演唱會門票任揀,且每日都有至少 100 張門票庫存,差不多包覽了所有預售門票。方生留言反問:「呢啲係唔係合法黃牛黨?點解仲可以買廣告?」

香港資訊科技商會榮譽會長方保僑在 Facebook 發現二手門票網站炒賣鄭秀文演唱會飛的廣告。

二手門票網站得的黃牛飛炒賣價介乎於 $1,951 到 $2,496,且每日都有至少 100 張門票庫存。

ezone.hk 就事件訪問方保僑。方氏指,黃牛這麽猖狂的原因都是因爲政府、業界沒有做好對應功夫。如政府到現在還沒有修例,導致炒賣康文署場地門票的行爲依舊沒有犯法;另外,業界亦沒有做任何措施避免黃牛黨出現,如採取實名購票制、用信用卡才能親自取票、演唱會前一星期才能取票等。方保僑明言:「Facebook 很難把關,大家最多只能檢舉這些廣告讓它們下架,但成效並不大。」所以說,若政府、業界一直不肯行動,黃牛就只會一直猖狂下去。

【相關報道】【消委會】二手門票平台陷阱多!無故被扣 HK$6000 投訴無門

【相關報道】劉德華演唱會門票瘋炒!黃牛飛 HK$980 變 HK$38888

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 18