内地男坐飛機為女兒掟銀祈福被捕!網民嘲:機場應設置掟幣池

| shiuhk | 05-04-2019 16:22 | |

近年的飛機怪乘客可說是層出不窮。無論是乘客誤開飛機逃生門,還是飛機乘客向飛機掟銀仔,近年都好像不停接連發生,認真誇張。近日,又再發生一單向飛機掟銀仔的事件,讓網民不禁反問:「究竟想掟幾多次先收手?」

【相關報道】【祥鵬航空】兩女乘客登機 向飛機引擎掟硬幣祈福致航班延誤 網民:一定係外國人做

【相關報道】大媽乘飛機欲開逃生門看風景!乘客及時制止驚叫「會墜機」

内媒報道,武漢天河機場一架前往新疆烏魯木齊的海航 HU7783 正在進行乘客登機。突然,一名帶著妻子、幼女的男子在步進機艙前放下腳步,低下頭並做了一個抛擲動作。在他附近的安檢員發現,緊急將他攔下並向機場警方報案。男子被警方帶走後聲稱,外母說孩子第一次坐飛機出遠門一定要在登機前向地面掟幾個銀仔,以求一路平安,此謂「落地為安」。由於候機的地方都在樓上,所以他就決定在機艙口前的縫隙將銀仔掟出去,希望掟能落到地面。

内地男聼外母話,在機艙口縫隙掟銀落地為女兒祈福。

結果,機場工作人員和機組人員在掟銀附近尋找,很快就發現了 3 個銀仔。經檢查後認爲能夠安全起飛,飛機最終才順利飛走,但卻因此而延誤了 1 個小時。而男子則因爲擾亂單位秩序,被武漢機場警方治安拘留 10 天,妻女就隨飛機飛走。雖然今次就不是將銀仔掟到引擎,然而都已經造成了很大影響。不少網民留言嘲笑:「當飛機係許願池?」、「被外母害死啦」、「岳母睇黎唔係好鍾意你」、「登機口設置掟幣池係咪好囉?」、「畸形國家」、「國人要多多教育」、「大陸公民教育真係要立法要佢哋每年都考試」不知内地會否考慮下將「搭飛機禮儀」加入課堂呢?

海航延誤了 1 個小時起飛,男子最終被治安拘留 10 天。

【相關報道】中國女乘客為方便下飛機 擅自打開機艙逃生門

【相關報道】內地客向飛機引擎擲硬幣祈福!航班取消乘客滯留機場

Source:民航新聞網

相關文章

Page 1 of 21