LG G8 ThinQ 實試! Air Motion 手勢操控好唔好用?

| AIR | 05-04-2019 16:51 | |

LG G8 ThinQ 於 MWC 2019 正式發布,雖然港行推出無期,但 G8 ThinQ 已有水貨登場。今次 LG G8 ThinQ 前置鏡頭組加入了 TOF 相機,為手機加入了全新的 Air Motion 手勢操控,玩味十足。到底 LG G8 ThinQ 各項新功能是否實用,即看以下實試評測。

LG G8 ThinQ 已有水貨到港。

賣點一:Air Motion

LG G8 ThinQ 憑新增的 TOF 相機,為手機帶來全新的 Air Motion 手勢操控功能,而且有別以往手勢操控,G8 ThinQ 的 Air Motion 功能更為多元化,為用家帶來更多不同的樂趣。只要啟動相關功能,用戶只要在前置相機組前,做出抓起的手勢,便可以啟動 Air Motion 的介面,用家只要再作不同動作,包括左移、右移及轉動,便可以隔空操控手機,玩味十足。

新增的 Air Motion 功能,帶來玩味十足的操控功能。

進入「設定」內的「一般」分頁,選擇「空中運動」,便可以進行設置。

用家目前可以利用 AirMotion 向裝置下達幾個指令。

於 Air Motion 內的功能介紹中,有操作手勢,方便用家參考。

雖然 Air Motion 的確可以為操控帶來趣味,但實試反應未夠靈敏,即使熟能生巧,但實用性未算出眾。當然,如果你雙手污糟邋遢,不想弄污手機,則尚有一定可用性。

賣點二:掌紋解鎖

LG G8 ThinQ  除了加入了嶄新的 AirMotion 功能外,亦在傳統的指紋解鎖上,新增了相當有趣的掌紋解鎖功能。用家只要利用前置鏡頭組登陸掌紋後,便可以利用掌紋進行解鎖。

LG G8 ThinQ 記錄掌紋時,需要用家慢慢將手掌移近前置鏡頭。

LG G8 ThinQ 記錄掌紋時,需要用家慢慢將手掌移近前置鏡頭。

只是實試後實用性偏低,即使可以熄屏解鎖,但速度比指紋、屏下指紋、人面解鎖、甚至密碼等慢,亦欠準繩。

賣點三:Sound on Display 屏幕

LG G8 ThinQ 放棄了原有的喇叭設計,改為用上自家研發的 Sound on Display 技術,透過手機上的 AMOLED 屏幕發出聲音,為用家帶來嶄新的音效體驗。

換上全新發聲技術,音色有所轉變。

雖然直接使用聲音有點「拆」,但若放在盒上或枱面上,聲音則變得更為實淨,個人算是滿意其表現的。

賣點四:三攝配置

LG G8 ThinQ 採用三攝主鏡,分別為1,200 萬拍攝像素 OIS 標準主相機、1,600 萬拍攝像素超廣角主相機、1,200 萬拍攝像素 2x 長焦主相機,為用家帶來不俗的拍攝能力。而且 LG 更加入了「Triple Shot」功能,讓用戶即時拍攝三張相片,實用性不俗。

機背採用三鏡配置。

特別加入了三鏡同拍的模式。

賣點五:旗艦效能

LG G8 ThinQ 作為 LG  2019 第一季旗艦機,自然搭配了 Qualcomm Snapdragon 855 處理器,更備有 6GB RAM、128GB ROM、Dolby Vision 屏幕、IP 68 保護等功能,效能亦相當出色。

手機效能不過不失,達到 Qualcomm Snapdragon 855 的水平。

【資料】

  • 型號:LG G8 ThinQ
  • 售價:HK$6,380
  • 查詢:2374 0618

Source:ezone.hk

【相關文章】LG G8 ThinQ 韓水三色搶先到港 定價吸引?

【相關文章】【MWC 2019】LG G8 ThinQ、LG V50 ThinQ 5G 同步登場 5G 手機配上另類摺屏現身

相關文章

Page 1 of 21