e - 世代品牌大獎 2018 - 得獎品牌 ECT

| Andy | 15-08-2018 00:00 | |

e - 世代品牌大獎 2018 - 得獎品牌

ECT
最佳個人高級便攜音響產品代理商
最佳入耳式耳機

毅智科技執行董事陳煥明博士

以曲會友、與民同樂

香港耳機市場發展蓬勃,產品之多無疑是百花齊放。回想十多年前,人們對高端耳機的概念仍相當模糊,但其時毅智科技(下稱 ECT)已開始了其高端個人音響業務。時至今日,ECT 所代理的高端個人音響品牌超過二十個,其中大受歡迎的 Campfire,更摘下今年的最佳耳機品牌大獎。訪問毅智科技執行董事陳煥明博士(Dr. Alpha Chan),他表示「以曲會友、與民同樂」,一直是 ECT 在高端個人音響業務上的經營理念。

以音樂愛好者的需要定位
ECT 是今年的最佳個人音響代理,然而代理的品牌甚多,品牌亦各有風格,如何貫徹公司形象是一門學問,不過在 Alpha 看來卻不算是難事。「ECT 的定位,其實就是從愛音樂的用家出發,發展理念就是以曲會友、與民同樂,跟他們分享,明白他們的需要和喜好,再選擇合適的品牌和產品。具體來說,ECT 和我們的銷售對像,都喜歡有想法有理念的產品,如果只是 OEM、只是貼牌的產品,我們是不會選擇的。」

ECT 的陳列室,是不少音樂愛好者的好去處,能仔細試用不同的個人音響產品。

Campfire Audio 將高端技術面向主流用家
ECT 代理的品牌甚多,但今年摘下最佳耳機品牌大獎的 Campfire Audio,大概是云云品牌中最受歡迎的一個。Alpha 坦言,ECT 跟 Campfire 有不少相似的地方,講理念,講想法,還有與民同樂。「由第一隻耳機 Lyra 開始,已經用到鍍鈹單元和陶瓷外殼的配搭。之後的Jupiter和Andromeda更加應用到專利 3D printing 部件打造的 Tuned Acoustic Expansion Chamber (TAEC) 技術。令Andromeda綠色仙女成為經典。」

Campfire 將推出客製和無線產品
至於 Campfire 來年的發展亦是頗出人意表的。Alpha 透露,Campfire 有意推出客製化耳機產品,更會保留到其獨有的金屬感。此外,Campfire 不斷推出更多活用 TAEC 技術產品的同時,也有計劃慢慢向無線產品發展。真無線抑或普通藍牙耳機?Alpha 表示未有定案,「但相信如果 Campfire 打算做,就會向其終極型態發展。」希望不久的將來可以見到 Campfire 的真無線耳機產品推出。

近年Campfire 的產品愈來愈大眾化,而 Comet 則是 Campfire 最親民的一員。

Andromeda 推出已有兩年,卻已成為了經典,是 TAEC 技術應用的示範作。

建立口碑就是最好的宣傳策略
一方面是成本上漲,另一方面是傳媒生態有所改變,不少公司的宣傳策略,都已轉向至網絡。Alpha 亦坦言過去兩年平均經營成本按年增加 10% ~ 15%,但廠家給予的利潤空間未見有相應調整。宣傳策略上,除通過媒體介紹之外,會更著重讓音樂愛好者去體驗和分享,從而建立口碑,以達宣傳之效。「未來我們會繼續堅持及秉承以曲會友、與民共樂理念,將好的播放器、耳機及升級配件等,向音樂愛好者分享和讓其體驗。」簡而言之,在音樂愛好者之間建立口碑,就是最好的宣傳策略。

 

Info by ECT

Page 1 of 21