日本東京成田機場引進「電子申報閘口」最快 5 秒自動過關入境

| 柔之拔 | 04-04-2019 13:14 | |

日本東京成田機場,即將引進「電子申報閘口」自動入境系統,無人把關,靠你自己,事前用手機 app 填妥資料,到「電子申報閘口」靠人臉識別技術及 QR Code 二維碼輔助,即可自動入境,最快 5 秒完成過關手續,厲害了! 

是這樣的,日本東京海關 4 月 3 日公布了全新自動入境系統「電子申報閘口」,將於 4 月 15 日率先在日本東京成田機場啟用。現時當抵達日本東京成田機場通關,需要在申報單上填寫行李物品信息,然後交給機場的海關人員進行審查,需時約 40 秒。今年 4 月 15 日起,只要事先在專用 app 應用程式上輸入相關信息,抵達機場入境閘口後,即可通過 QR Code 面部識別技術,確認你的身份資料,需時僅 5 秒至 6 秒,快速通關。以下圖片說明,示範自動入境手續。

瞼部識別 5 秒入境

具體流程為,在日本東京成田機場海關檢查口設置的電腦系統上,掃瞄手機專用 app 的 QR Code 二維碼或護照,確認是本人。

在手機專用 app 輸入個人資料。

目前到成田機場通關,需要人手填表。

未來自動掃瞄護照及手機 app 入境。

把護照與手機 app 放到適當位置,進行快速掃瞄。

望住柱上的鏡頭,進行人臉識別,讓電腦搵番妳的資料。

北海道新千歲及福岡機場陸續引入

然後帶著行李過安檢,通過面部識別與資料庫進行比對,如果沒有問題即可直接通關。

新系統的財源來自 1 月引入的國際觀光旅客稅(出國稅),計劃依次向北海道新千歲機場與福岡機場等日本主要機場陸續引進「電子申報閘口」自動通關系統。

日本東京成田機場入境,將以「電子申報閘口」取代人手填表程序;入境過程將由以往的 30 秒至 40 秒,可勁縮至最快 5 秒完事。

日本東京成田機場率先引進「電子申報閘口」,羽田機場與關西國際機場將於明年 3 月引進。

日本東京成田機場引進「電子申報閘口」最快 5 秒自動過關入境

日本人先行

日本將於 2020 年夏季迎來東京奧運會與殘奧會,此舉旨在應對訪日遊客的增加。報道指,僅東京成田機場的年入境人數就超過 1,500 萬人次。新的通關手續將首先面向回國的日本人進行試用,面向外國人的系統將引入英文、中文和韓語的 app。

日本東京成田機場引進「電子申報閘口」最快 5 秒自動過關入境

【精選消息】【免費送上門】教你取免費東京成田機場來往市區巴士乘車券

【精選消息】175 名中國遊客唱國歌大鬧成田機場!捷星廉航安排差惹爭端?

Source:nikkei.com, news24.jp

相關文章

Page 1 of 21