疑遊客亂丟垃圾 奈良鹿屍胃內發現 3.2 公斤膠袋

| Siu Yeung | 03-04-2019 17:52 | |

不少遊客到日本奈良都喜歡餵鹿,不過最近一隻奈良鹿便有可能因遊客亂丟垃圾而喪命。據日本媒體報道,日前有一隻鹿衰弱死亡,奈良之鹿愛護會解剖後發現,鹿的胃內竟有重達 3.2 公斤的塑膠袋。

【網絡熱話】懷胎抹香鯨擱淺慘死 胃塞滿 22Kg 塑膠垃圾

據《朝日新聞》報導,於上月23日東大寺附近,有路人發現一頭奈良鹿站不起來,遂通知愛護會職員。該頭為雌鹿,體長約為 79 厘米,體重約為 30 公斤,估計年齡為 17 歲。當日雌鹿雖有進食及飲水,但 24 日上午死亡。獸醫在 27 日進行解剖,發現鹿的胃內有 3.2 公斤重的塑膠袋。

奈良鹿胃內的膠袋重達 3.2 公斤。

負責解剖的獸醫丸子理惠表示,雖然鹿胃時有少量垃圾,但如此大量卻十分少見。由於這頭鹿本身已算年老,再加上胃內有塞滿塑膠袋,所以無法攝取足夠的養分。

【網絡熱話】抹香鯨屍胃部竟有 5.9 公斤塑膠!千件塑膠垃圾塞胃超震撼

【網絡熱話】中國遊客餵河馬食膠袋 圍觀者不阻反大笑

Source:朝日新聞

相關文章

Page 1 of 21