高登「派膠」成真?將發行虛擬貨幣「膠幣」望刺激高登文化

| TT | 03-04-2019 16:21 | |

高登討論區是香港網絡上其中一個重要的討論平台,「高登文化」亦可說是早種於香港各階層。近日,高登討論區將進軍區塊鏈科技,與香港虛擬貨幣平台 HKCEXP 合作,推出虛擬貨幣「膠幣」,估計共發行約 30 億個。香港高登網站行政總裁林祖舜表示,初期不會大量發行「膠幣」,估計初期流通 1000 萬個左右,而且「膠幣」不涉及集資活動,更不設二手交易。以往會員發帖後,其他會員會以「派膠/賜酒」表示好評或差評,推出「膠幣」後,系統會根據該帖子受得的評價、回覆數目等分發「膠幣」予各版主。同時,會員亦可用「膠幣」打賞熱門的帖、支付會員頭像、參加會員活動等。不過林祖舜補充,要視乎推出後的反應,再作進一步的調整。

影響香港次文化的高登討論區

【網絡熱話】首部高登電話上線啦!每月 HK$98 但 Send 不到短訊買新 iPhone

【網絡熱話】高登「花打」:本地 IT 業有得做!

另外,林祖舜亦指原本曾考慮過與會員拆賬廣告收入,但由於成本過高,最終擱置,後來才想到發行成本更低的「膠幣」。他希望「膠幣」的出現可以令到討論區的「派膠文化」更加形象化。現時高登討論區有近 40 萬註冊會員,林希望發行「膠幣」後,會員人數可以有雙位數的增幅,同時希望未來「膠幣」可以牽涉更多不同領域。高登討論區至今創立 11 年,網站早已獲利,收入來源更不單來自廣告,而且還有其他活動,但暫時未有上市計劃。

高登網民得知討論區將推「膠幣」後,以「作為膠幣大戶!我支持高登發行膠幣」為題開帖,吸引了不少會員留言,「用膠力換膠幣!我是十分支持的,你點都唔會估到!度 GAG 可以發達 」、「即刻派膠先,發左達要分享返」、「我咁辛苦都係得幾百膠,呢個世界公平咩」、「高登李嘉誠」、「我希望有一日番工,有客人問我膠幣兌換率係幾多 」、「整埋個膠幣虛擬股市用黎買賣好玩好多,膠幣可以買頭像,獎章 」、「派膠等於派錢」。

高登網民得知討論區將推「膠幣」後發帖支持

高登討論區網民惡搞的產物,後成表情符號

【網絡熱話】高登新翼將變戲院 商戶確認消息

【網絡熱話】iPhone 高登版最平唔使港紙二千兼可揀無 TouchID 版本?

Source:高登討論區hkcexp.com

相關文章

Page 1 of 21