日男「他媽哥池」珍藏估值 3 萬港元!老婆表示:想全部賣掉

| shiuhk | 01-04-2019 18:59 | |

「他媽哥池(たまごっち)」對很多人來説都是同年回憶。然而,一些限定珍藏版的「他媽哥池」價格可不便宜,當年未必買得到。而一位已爲人父的日本男後藤先生亦是如此,所以他長大後慢慢花時間金錢收藏限量珍藏版的電子寵物雞,不知不覺就儲了 70 款。可惜的是,他的妻子跟女兒並不理解他的興趣,更認爲這些「他媽哥池」是垃圾。所以後藤先生就找來專家估值,發現這些「他媽哥池」竟然值成 43.8 萬円(折算約 3.1 萬港元)!

【相關報道】Pokemon x 他媽哥池!養比卡超唔養雞?

【相關報道】《角落生物》「他媽哥池」登場!玩法近似貓咪收集

據指,「他媽哥池」愛好者後藤先生一出糧就會全部上交太太,每個月只有少許零用錢。所以,後藤先生一共花了 15 年時間,才慢慢收集到 70 款 96 年初期推出的「他媽哥池」電子雞。可惜他的女兒認爲收藏「他媽哥池」浪費金錢、時間,而他的妻子更認爲這些「他媽哥池」是過氣玩具,是垃圾。由於心有不忿,後藤先生就決定參加日本電視台的「開運!なんでも鑑定団」節目,希望專家可以證明這些「他媽哥池」珍藏不是垃圾。而結果亦十分正面,因爲專家鑑定後認爲這 70 多隻「他媽哥池」市值約為 43.8 萬円,比他想象中的 20 萬日圓(約 HK $1.4 萬)還要高。

70 個 96 年初期推出的「他媽哥池」電子雞價格並不低。

部分他媽哥池價值數萬円。

最後專家估值為 43.8 萬円(約 HK $3.1 萬)。

「他媽哥池」愛好者後藤先生的妻女得知結果頓時表現得十分開心,更表示想全部賣掉。

這個結果成功令他的妻子女兒嚇了一跳。好笑的是,他的妻子即刻轉軚,開心地表示希望將這些收藏全部賣掉。這應該是「搬石頭砸自己的腳」的好例子吧。不少網民留言,嘆說:「好多女人真係一廂情願咁丢棄伴侶嘅珍藏!」、「咁都容納唔到?」、「賣_咗個_街老婆先啦」、「調轉掉曬個老婆啲衫得唔得呀」、「講真 15 年心血點止值三萬丫,點都唔會賣」、「每月人工都冇晒,仲要被人管到咁」、「點解甘鍾意話人地心頭好係垃圾同嘥錢呢?」、「我係女人都睇唔過眼」回憶跟心血都是無價的,希望最後沒有家變啦!

【相關報道】他媽哥池 Tamagotchi 手遊上架!用手機養寵物

【相關報道】「他媽哥池」竟出蛋黃哥版!邊養邊研發蛋料理

Source:Goo

相關文章

Page 1 of 21