母女在同一航班當正副飛機師!網民:令人讚嘆的時刻

| Hin | 01-04-2019 18:16 | |

有女性擔任飛機師的工作,相信大家也不以為然,但假如有一班航班的正副機師,同樣是女性之餘,還要是兩母女呢?這個機會率確定是少之又少,而讓人看得出奇!

【相關新聞】進食國泰飛機餐後食物中毒!網民求助 1823 食環署不受理?

【相關新聞】4 個月大手抱嬰首次搭飛機!暖媽向全機乘客送耳塞小禮包兼致歉

據外國媒體報道,美國達美航空一班由洛杉磯飛往亞特蘭大的航班中,正正由母女兩人當正副機師,而擔任正機師的是母親 Wendy Rexton,其女兒 Kelly Rexton 則是副機師。發現這件事情的,是在美國航空大學任教的 John R. Watret 教授,教授當時聽到兩個參觀完駕駛艙的小孩透露「飛機師是一對母女」,令他覺得相當難得,在徵得同意下拍下這張照片。

而教授更將相片上載至 Twitter 社交平台寫道,駕駛飛機的是一對母女,相當激勵人心;而其他網民們看到該相片後,也相繼瘋傳開去,並留言說這是令人讚嘆的時刻。事實上,據統計數字顯示,美國認證的飛行員中,僅有 7% 是女性,而兩母女可在同時間驚駛同一個航班,機率更屬少之又少呢!

【相關新聞】港媽帶小孩坐飛機被投訴以「小朋友玩下咋嘛」要包容!反被後座大叔一句 KO

【相關新聞】飛機座位「消失」乘客被迫全程坐地板!網民問:打算推自站席?

Source:metro、John R. Watret @ Twitter

相關文章

Page 1 of 21