丈夫收集多年高達模型 遭妻女嫌棄迫「斷捨離」丟棄

| TT | 01-04-2019 12:18 | |

不時也聽到家人嫌棄丈夫、兒子的玩具而丟棄的新聞,如今又一單「慘劇」發生!日本有一個電視節目名為「今日で捨てましょう!」,專門為民眾「斷捨離」,處理一些不方便、不捨得或不知道怎麼丟的物品。早前,節目受到一對母女的妥托,處理了其丈夫(爸爸)收藏多年的高達模型,節目播出後卻被網民大罵節目製作方為了節目效果而破壞別人的興趣。

一對母女的妥托節目處理了其丈夫(爸爸)收藏多年的高達模型

【網絡熱話】【新年大掃除】斷捨離必讀!舊物回收服務懶人包(附機構資料)

【網絡熱話】UNIQLO 40 週年高達 Tee HK$99 件!3 月 24 香港官網先行發售

一名 52 歲的外賣店老闆被其妻女逼在節目上丟掉自己收集多年的高達模型,據悉老闆自小便喜歡玩高達模型,希望結婚後將自己的興趣遺傳到兒子的身上,可與兒子一起砌模型,共享天倫,所以自兒子年幼時,老闆便買下不少高達模型,可惜兒子如今已經 15 歲,依然對高達模型沒有興趣,而早年買下的多個高達模型只能封塵於家中。其妻女十分嫌棄丈夫堆存在家中的模型,所以找來節目的幫助,希望可以丟掉家中的高遠模型。其女兒更在節目中稱高達並不是自己的玩具,而是爸爸的收藏品,更直言「全部丟掉吧!」

熱愛高達模型的52 歲外賣店老闆

自兒子年幼時,老闆便買下不少高達模型

兒子今年已經15 歲,依然對高達模型沒有興趣

節目更請來估價專家鑒定老闆收藏的模型中,有沒有價值不菲的限量版,惟專家指老闆收藏的幾乎都是 SD 高達系列的模型,而且不是限量版,在二手市場完全沒有價值,更指若模型的購入價為 800 日圓(約 HK$56.5),賣出價只值 100 日圓(約HK$7),所以節目組便把模型帶到外賣店,詢問老闆打算怎樣處理。由於期間妻子與女兒不能理解爸爸的收藏愛好,在旁指「全部丟掉!」、「拿去賣 100 日圓也可以!」、「繼續放著應該會放到上天堂的那天了」、「他(老闆)如果不在的話,就變成普通的垃圾了!」,老闆聽到後指自己到死的一日也是抱著那些高達模型,更指不理解為何妻子和女兒不理解自己的愛好。不過最終老闆還是讓步,答應讓節目組把當中重複的模型丟掉。

節目組把模型帶上外賣店,詢問老闆打算怎樣處理

多盒以前買下的模型

有些甚至沒有拆封

老闆收集的大多是這類細小的SD 高達系列

最終讓步,答應讓節目組把當中重複的模型丟掉

節目播出後,不少網民均為老闆抱不平,紛紛留言道:「没背妻女找小三你們還有甚麼不滿意的?」、「省下養她們的費用可以買一整間房的模型了」、「留些空間給爸爸吧!人沒有了興趣還有什麼活在世界的動力」、「 收藏玩具不偷不搶也不是毒品,為什麼要丟掉」、「是讓你們餓著了嗎?穿不暖嗎?為什麼要剝奪男人的浪漫?難道不知道男人的內心深處都有高達魂嗎?」、「對妻女斷捨離吧」、「難道連僅剩的一點興趣都要剝奪嗎」、「重點不是金錢的價值,收藏已經是無價了」、「憑甚麼努力養活一家的男人不能夠享有自己的喜好」、「殘忍的母女」。

其實該節目已為不少民眾處理「垃圾」,包括有已故的丈夫生前所寫的抗病日記、沒用的按摩椅、跟前夫的婚戒和結婚典禮影片等等,不過根據網民指,該節目目前已經停播了,原因是太多觀眾投訴。

節目駕駛著客貨車已為不少民眾處理「垃圾」

【網絡熱話】趁弟弟旅遊哥哥賤賣整櫃高達珍藏!網民建議:鎖天台收菜刀

【網絡熱話】女友網上賤賣高達變形金剛?直言「幫男友放血」

Source:zodiac.tw

相關文章

Page 1 of 21