用 LEGO 砌超巨國泰 A350 客機!香港藝術家笑言:洗濕了頭

| Siu Yeung | 29-03-2019 20:55 | |

坊間看到自創的 LEGO 作品,通常以小巧居多,香港藝術家林兆榮(榮仔),卻用一年半時間,砌出了超大架國泰 A350 廣體客機,引來不少人關注。榮仔坦言一開始沒想過會這麼大,但由於從客機內部裝潢開始砌起,所以難免龐大,既然「洗濕咗個頭」,唯有繼續砌下去,終於變成了這架 LEGO A350。

【玩具模型】自砌 LEGO 機動戰士太空坦克識行可遙控!激似官方出品?

早前國泰邀請了榮仔,跟真的國泰飛機合照。

榮仔在兩年前去以色列特拉維夫旅行,當時坐的,正是國泰 A350。當時他便忽發奇想,不如試試用 LEGO 砌廣體客機吧,做過此舉的人還不算多。回港後他便一邊搜集資料,一邊創作。他先砌出的是機艙內部,包括駕駛艙、商務倉、特選經濟倉及經濟倉,甚至有廁所。乘客的椅子還可調校角度,心思十足,不過代價是成品非常龐大。榮仔憶述:「最初我很天真,以為 5000 港元便能砌出來,最後卻用了 30000 元。」

內部裝潢一絲不苟。

除了成本高,創作期間他還遇過很多問題,其中之一就是沒有「骨架」,積木很容易便會散開,最後唯有不斷嘗試,才解決到問題。另外有如飛機的輪子,同樣要考慮到如何能有效負重。找某些積木散亦不容易,例如其中一塊,外表上其實沒什麼特別,但香港就是沒有,最後他在德國柏林一間 LEGO 二手店,才找到他需要的件。

為了了解 A350,榮仔特意買了一架模型。

早前,這架 A350 終於砌了出來,機身足足長 1.6 米,前後大概花了 1 年半時間完成。「在過去年半,我的世界只有飛機,感覺其實既滿足又痛苦。至於下次會砌什麼,有可能是巴士,又或機場,不過規模應該不會這麼龐大了!」

【玩具模型】LEGO 神人 DIY 可動能天使高達!網民大讚:直頭以為係模型

【玩具模型】【香港製造】宇宙大帝逾半米高可變形!勇闖 Lego ideas 爭逐量產等你一票

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21