蘇格蘭奇女子擁有傷口極速癒合能力!X-Men 狼人個 friend?

| Kay | 29-03-2019 14:36 | |

如果大家有看過《X-Men》的話,應會記得狼人 Logan 擁有傷口極速癒合能力。原來狼人這種基因變異不是只在漫畫中出現,原來真正在現實生活中存在,說的是一位居住在蘇格蘭的 71 歲女子 Jo Cameron,天生如狼人一樣擁有傷口極速癒合的能力外,生來也沒有痛感,即使跌斷手、做手術,甚至分娩生小朋友,都毋須以麻醉藥忘卻痛楚。

【相關報道】美國科學家成功研發夜視眼藥水 締造「超級英雄」視力

【相關報道】日本大學團隊研究發現恢復記憶藥物 認知障礙症患者福音

這位蘇格蘭 71 歲女子 Jo Cameron 一直以為自己天生擁有傷口極速癒合,以及無痛感的能力是正常不過的事情,小時候跌斷手、燙傷、刀傷,以至懷孕分娩都沒有異樣,只是 65 歲那年因為髖骨出現問題照 X 光,及後發現關節出現嚴重塌陷,才感覺到當中是一個問題。其後 Jo Cameron 的醫生就決定將她的情況轉交倫敦大學學院進行研究,結果研究團隊發現她在在兩種基因變異:1)抑制 FAAH 基因活動,有抑壓身體痛感、情緒和記憶有關化學物質 anandamide,而 anandamide 愈不被分解,止痛效果會更強;2)控制 FAAH 能力,致使生性樂觀,不存在焦慮情況,而這種基因突變是前所未有的。

研究團隊更發現,Jo Cameron 獨特基因已遺傳至她的兒子,她兒子也一樣天生不知痛感為何物,而同時團隊亦希望藉 
Jo Cameron 的基因變異,得以研製新型止痛藥及癒合傷口的藥物,造福人群。

蘇格蘭 71 歲女子 Jo Cameron 可說是「《X-Men》狼人個 friend」,因為她生來就擁有傷口極速癒合能力,以及不知痛感為何物。

Jo Cameron(左)在 65 歲那年因為髖骨出現問題照 X 光,及後發現關節出現嚴重塌陷,才感覺到自己一直以來擁有傷口極速癒合能力,以及不知痛感是一個問題。

雖然 Jo Cameron(右)天生異稟,但她的丈夫(左)及母親(中)則認為她跟正常人無異。

【相關報道】父母怕兒子「搞出人命」!南韓吹起男高中生結紮怪風

【相關報道】 跟衰老闆不合會短命?研究指心臟病風險增 40%

Source: Fox News

相關文章

Page 1 of 21