膠樽回收計劃 4月起推行!回收成功可獲現金回贈?【附地址】

| TT | 29-03-2019 14:22 | |

近年越來越多市民注重環保,不少市民開始嘗試點外賣時自備食物盒,奉行「走塑」風潮,世界綠色組織(World Green Organisation)便打算乘勝追擊,提高市民回收意欲,與可口可樂公司推出「齊回收.樂共享」的乾淨膠樽回收獎賞計劃,並於 4 月 1 日至 11 月 30 日進行,大會會於港九新界多間中小學校、屋苑、商場及志願機構等地回收飲品膠樽,市民只要成功回收到乾淨膠樽便可獲得 HK$0.2 的現金回贈!

要分開把樽蓋、樽身及招紙放入指定回收箱

【相關報導】疑似環保友聲討吞嚥困難婆婆用飲管「恃老賣老」

【相關報導】2019 新年「新生利是封」派發地點一覽 重用回收利是封慳錢又環保

計劃會以巡迴形式,於指定日期和時間(可參考下面已確認的回收點時間表),並在不同的學校、屋苑、商場及志願機設置臨時回收點,市民若想回收膠樽,需先把膠樽清洗乾淨,除去樽蓋、招紙、再將乾淨的樽身放入指定回收箱,職員便會在印花卡記錄市民所提交的數量,一個膠樽可獲一個印花,每個印花可獲 HK$0.2 現金回贈,假若回收點在學校內,現金回贈將變成書券回贈。

已確認的回收點時間表

提提大家,計劃會回收所有品牌的「PET 1」類型膠樽,但記得要先自己清除招紙和樽蓋及把膠樽清洗乾淨。

回收前要先把膠樽清洗乾淨

計劃會回收所有品牌的 PET 1 類型的膠樽

【相關報導】英國薯片推環保包裝!包裝袋可 100% 自然分解

【相關報導】年宵搞環保推「乾淨回收器」!市民可免費借環保餐具

Source:wgo.org.hk

相關文章

Page 1 of 21