用小畫家繪西藏唐卡 超強老爸玩壞了十幾隻 Mouse

| Siu Yeung | 27-03-2019 13:42 | |

老一輩對電腦操作或許會差一點,但毅力和心機卻不容小看。日前,台灣一名網民便在 facebook 爆廢公社群組上載了父親精細的唐卡畫作,教人更驚訝的是,原來都用最基本的 Windows 軟件小畫家繪畫出來,讓不少人讚嘆不已。

【科技熱話】吉隆坡驚現巨型小畫家

發帖的李姓網民表示,偶爾都會看到爸爸鬼鬼祟祟地不知做什麼,直至到某天,他爸爸突然拿幾張佛像圖給他看,並告訴他是自己畫。由於畫功相當精細,看起來十分專業,樓主最初也半信半疑,便問父親怎樣畫。沒想到父親的答案竟是「電腦裡的小畫家」,每幅畫作大概要畫兩個半月,而且要用小畫家內的放大鏡做漸層。作為新一代的樓主也覺得不可思議,便上載到 facebook 分享。

後來李爸爸接受傳媒訪問,表示自己畫佛像、菩薩圖大概有 20 幾年的時間,本來是用手繪的,但是隨著年紀越來越大,「後來手開始會抖了,所以比較細的東西沒辦法畫,我就想說那乾脆用電腦畫好了,但我對電腦也不熟,所以就用最簡單的小畫家這樣,慢慢的用滑鼠畫。」李爸爸說,至今自己的作品大概有幾十張,每幅從無到有大概要花上 2、3 個月,「因為我也不是說每天在家一直畫,還是會出去做生意賺錢,一天大概畫個 1、2 小時。」

李爸爸又稱,自己本身是佛教徒,對這類的東西很有興趣,也很想收藏一些唐卡等,但通常都很貴,所以後來乾脆自學。「沒有老師教,都是自學的,因為我本來就滿喜歡畫畫的,然後對佛教又很有興趣,自己畫也很開心,除了可以自己欣賞外,也可以分享給親友們。」不過要畫這麼精致的東西確實不容易,李爸爸透因為手長時間這樣點滑鼠,開始出現疼痛的情形,滑鼠也用壞了 10 幾個,換了很多次。

至於其他網民,亦幾乎一致好評,留言包括:「 已跪。太厲害了」、「真的是神人啊」、「好強…太漂亮了」、「小畫家可以運用成這樣,超級精緻的耶,好厲害」、「爸爸超強的,把小畫家運用到這種境界!」、「 高手在民間」等。

【網絡熱話】警察通訊員小畫家偽造病假紙!騙假 50 天判囚 3 個月

【科技熱話】政府用小畫家畫作聘平面設計師! 洛杉磯市政府搞創意招聘

Source:爆廢公社三立新聞

相關文章

Page 1 of 21