SmarTone終實試5G 明年推服務3年內覆蓋全港

| 鍾案平 | 26-03-2019 17:13 | |

【e-zone 專訊】數碼通(SmarTone)在 5G 沉寂了一段日子,現終終有公布:今日已完成同步使用 3.5GHz 及 28GHz 頻段的 5G 網絡實時測試,但需時兩至三年可覆蓋全港;另一賣點可能是使用愛立信(Ericsson)而非華為的網絡基建。

【精選文章】5G商機探索 電訊營運商部署新方向

是次同步使用雙頻段的 5G 網絡實時測試已獲通訊事務管理局辦公室(OFCA)發出准許證。數碼通科技總裁鄒金根表示,估計明年可正式推出 5G 服務,若要全面覆蓋則需兩到 3 年。數碼通總裁葉安娜希期望政府能釋出更多頻譜,助香港發展智能城市。

數碼通總裁葉安娜。

【精選文章】報告:亂投資5G花冤枉錢(附建議)

數碼通在現場還展示 5G 應用,如:教學用擴增實境(AR)沙箱、以混合實境(MR)規劃未來城市、簽名機械臂,以及跟機械人玩即時猜拳遊戲和機械車比拼。

數碼通展示的5G應用之一:機械車比拼。

【精選文章】香港5G戰即將開始 誰最得益誰先受害

同場的愛立信亞太區科技總監 Magnus Ewerbring 表示,至今已跟全球營運商簽定 16 份 5G 合約,以及超過 40 份備忘錄,主要集中在歐美,但也有韓國 SK Telecom、中東卡塔爾 Ooredoo、澳洲 Telstra 等。

Ericsson 亞太區科技總監 Magnus Ewerbring。

【精選文章】中國電訊網絡商指投資5G是「無底深潭」

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21