日本自駕遊好用 Apps 全推介 手機助你租車.導航.搵泊位【附下載連結】

| Kay | 12-04-2019 18:31 | |

近年不少人會到日本沖繩、九州及北海道等地自駕遊,締造與別不同的日本旅遊體驗。可能大家到這一刻仍很傳統地用電腦幫助計劃日本自駕遊所需,但其實只用手機 app,已經可以讓大家輕裝日本自駕遊,電腦都不用帶同去旅行,現在就即看以下為大家推介的日本自駕遊手機 app 吧!不過提提大家,到日本自駕遊前,必須先到運輸署牌照事務處辦理國際車牌,費用為 HK$80,一般可即日領取,而當中有效期為 1 年。

【相關報道】日本旅遊必備!5 大好用交通 Apps 推介【附下載連結】

【相關報道】日本新版 Google Maps 資料錯再不可信? 3 個替代地圖 Apps 推介

Tabirai:租車自駕無難度

請按此下載 iOS 版

請按此下載 Android 版

可能不少人現時到日本租車自駕,都會用 Tabirai 這個租車平台,但其實 Tabirai 是有手機 app 版本的,對應 iOS 及 Android 平台。當中用法很簡單,同樣選好租車日期、取車還車地點、車款要求等資料,系統就會提供合適車款選擇,而程式也支援地圖顯示,方便用家選取鄰近地點取車使用。

在 Tabirai 選好租車日期、取車還車地點、車款要求等資料,系統就會提供合適車款選擇。

程式也支援地圖顯示,方便用家選取鄰近地點取車使用。

Mapion:Map Code 導航更準確

請按此下載 iOS 版

請按此下載 Android 版

雖然早前有日本媒體報道提及 Google Maps 資料不準確,不過想用手機 app 幫忙自駕導航,還有其他選擇的,說的是 Mapion 這個可利用 Map Code 導航的 app。由於 Map Code 是日本獨有的地圖資料系統,可說是日本版的 GPS 座標,因此相比 Google Maps 或其他地圖 app,Mapion 可靠程度或會更高。

只要輸入地點搜尋,得出結果後即可按下方地點名字而得到專有 Map Code(紅圈示),以便駕車導航使用。

當中還像 Google Maps 一樣支授點對點地點搜尋,以及輸入電話號碼找出所在地。

駐車場・検索 - コインパーキングの料金計算と順位表示:停車場空位檢閱

請按此下載 iOS 版

請按此下載 Android 版

自駕一段時間後,總想找個地方吃點東西,休息一下,而這時就當然需要找個停車場安頓汽車吧。駐車場・検索 - コインパーキングの料金計算と順位表示 app 的特色是可以按所在位置,找尋附近有哪些停車場,以及其收費情況。用家只需要打開手機 app,選好泊車時數就可得知,而地圖中有顯示數字的車場,就是代表那裡還有空位入車。

只要開啟手機 app 及泊車時數,當中就可按所在位置,找尋附近有哪些停車場。

按入停車場 icon 後,就可看到收費情況,以及有否空位可泊車。如看到「空車」字眼,則代表該停車場還可入車使用。

ROKESUMA:「搵食」同時找油站

請按此下載 iOS 版

請按此下載 Android 版

ROKESUMA 由於可以按地圖索驥地「搵食」,因此早已成為不少人遊日必備的手機 app,之不過當中除了「搵食」外,也可同時找尋停車場及油站地點資料。除了大家要食要休息外,汽車也同樣有這樣的需要吧,不入停車場休息、不入滿油補完的話,又怎能幫大家 happy driving 去旅行呢?

ROKESUMA 除了「搵食」外,也可同時找尋停車場及油站地點資料。

按下你想搜尋的範疇(如食店、油站等)後,當中就會以地圖顯示附近結果,而再按入地圖上的 icon,就可看到詳細地址、電話等資料。

【相關報道】日本賞櫻花旺季將至! 5 間筍換日圓找換店推介

【相關報道】日本立山黑部旅遊 6 大攻略!4 月 15 日開山用周遊券最著數?

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 16