波波池含糞便尿液嘔吐物?美研究驗出 9 種惡菌可致敗血病

| Siu Yeung | 26-03-2019 15:55 | |

不少家長都喜歡帶小朋友到色彩繽紛的波波池遊玩,但美國一項研究指出,原來不少波波池都非常污糟,研究團隊收集多個樣本後,發現波波池含有嘔吐物、糞便及尿液等污染物,還有能致命的敗血症、腦膜炎、肺炎等惡菌。

【相關新聞】【終於跪低】波波池暗藏鐵釘 女童頭破血流 遊戲室疑卸責叫家長注意安全

據外國媒體報道,美國北喬治亞大學(University of North Georgia)的物理治療師 Mary Ellen Oesterle,帶領團隊收集了 6 個波波池樣本,從不同深淺位置取走 9 至 15 個膠球並進行化驗,結果發現膠球的表面含有 31 種細菌,當中 8 種為致病細菌及 1 種為致病酵母,例如糞腸球菌,可引致心內膜炎、敗血病、尿道感染、腦膜炎等疾病;溶血葡萄球菌可以引起血液感染。

雖然在日常生活中,也有可能接觸到這些細菌,但波波池含菌種類更集中,數量相對較多,小朋友在波波池的玩耍時間通常較長,如果本身皮膚有傷口,又或抵抗力較弱,便會增加患病風險。

【相關新聞】全球 30 間最清潔航空公司排名出爐 國泰航空 5 甲不入?

【相關新聞】公厠洗手後竟染食肉菌毀容!專家:應用個人洗手液

Source:dailymail

相關文章

Page 1 of 21