SD三國創傑傳 新‧劉關張高達【開箱】

| RON | 25-03-2019 21:41 | |

《SD高達 三國創傑傳》搶先在日本以外地區推出,可見官方極重視亞洲市場,即睇主角劉備獨角獸高達、關羽ν高達及張飛神高達開箱報告,細說SD三國模型昨今變化。

模型系列的《SD高達三國傳》早在2007年首度推出,當年已用上最新開模技術,如免剪刀的輕觸式水口設計等簡化組裝,以及更改體形比例,再創出SD高達系列新高峰,並陸續推出TV動畫等周邊。今次新系列《SD高達 三國創傑傳》將會在跨媒體同步展開,而在模型系列的技術,亦比10 年前有飛躍進步。

今集《SD高達 三國創傑傳》走未來風格,各主角使用大量透明件,分件採用最新立體開模技術,令部件的金邊裝飾可獨立成型,直接組裝免除「補色」塗裝,全身關節從當年的5個增至10個,在頸及腰有L形關節可動、膝蓋可稍為彎曲等,令身形比例再有變化。模型售價有少許改變,每款600日圓,舊版為500日圓。

以《SD高達 三國創傑傳》主角:劉備獨角獸高達來說,和當年《SD高達三國傳》劉備高達(No.300)比較,板件數量實際合併起來也是三大塊,盒子容積跟舊版接近,但分色及分割處理更細緻,部件以鏤空處理,堆疊組裝出一定分色效果,並取消軟膠關節統一成便於上色的PS塑料。

當然以此價錢,完全分色是不可能,仍要使用一點貼紙,部分不太顯眼的位置仍要補色才可完全重現作畫設定,素組後只要滲線即有明顯改善。可玩度方面,劉備獨角獸高達、關羽ν高達及張飛神高達武器可以組合,類似舊版鎧甲互換的設計。

另外,包裝盒及說明書同時印上日英說明文字,是近年高達模型的新標準。可惜的是,說明書今次沒有像舊版的連載漫畫,同樣的版面改為跨頁海報大圖,有少量故事背景解說,會是老派粉絲比較失望的地方。

關羽ν高達

張飛神高達

售價:各JPY600

查詢:瑞華行

【其他報道】三國創傑傳啟動 SD高達x未來三國

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21