因山泥傾瀉建造「匚字形」臨時國道 網民讚嘆:山不轉路轉

| Siu Yeung | 25-03-2019 18:49 | |

山泥傾瀉埋了本來有的國道,一時三刻又搬不走山泥,應該如何處理呢?最近有日本網民發現,福井市 305 號國道竟然建造出「匚字形」的臨時道路,藉此避開山泥位置,後來相片更傳至台灣,讓網民想起「山不轉路轉」這句俗語。

【生活情報】日本立山黑部旅遊 6 大攻略!4 月 15 日開山用周遊券最著數?

去年 7 月,日本福井受暴風雨吹襲,305 號國道的其中一段,便出現了山泥傾瀉,埋住了公路,令兩邊不能通車,於是決定建造一條「匚字形」的臨時橋道解決問題。該條道路約長 210 米,寬 6 米,以 U 形的方式,避開了山泥傾瀉的路段。雖說是臨時,但足以讓大型旅遊巴通過。這工程大概花了 4 個月時間建造,並在去年 11 月初完工。至於主要公路,則期望在今年年尾前恢復。

網民看到這「奇觀」後,不少都嘖嘖稱奇,有人自嘲:「連這種臨時做的路都比台北市的路好」,其他留還包括:「山不轉路轉,這句話被徹底詮釋了」、「看起來方正,轉彎的地方還是 1/4 圓弧角,應該是臨時搭建橋為了趕搶通,都是直線施工效率比較高,但是完成度很高啊」、「我還以為這東西只會出現在運輸大亨」等。

【網絡熱話】網上瘋傳燈柱「釘子戶」照!網民:僭建改路?

【網絡熱話】那些年香港建築奇觀令網民震驚

Source:カタヤマ福井新聞

相關文章

Page 1 of 21