聽歌瞓著不用擔心!三步設定讓 iPhone 自動停止播放

| Suet | 22-03-2019 19:37 | |

睡前聽音樂是不少用戶的習慣,希望透過聽歌或播放純音樂帶來的催眠效果,更容易入睡;有些用戶更會播放音樂綜藝節目,不用看畫面之餘,又有人聲和音樂,雙重享受。但睡前播放音樂好、綜藝節目也好,一旦呼呼入睡,音樂便會一直播,白白浪費手機電量。但原來 iPhone 用戶只要在聽歌前多做一步,便可以不用理會一直播引申的耗電問題,安然邊聽邊入睡。

【相關文章】免裝第三方 app!iPhone 速測網速兼查看手機資訊

【相關文章】啟用 YouTube 暗黑模式方法 (iOS、Android 手機版)

其實不少音樂播放器都內建 「時鐘」 功能,用戶可設定播放時限,時間一到便自動停播。若換了是播放 YouTube 或影音軟件上的影片,用戶可借助 iPhone 自帶的「計時器」功能,讓 iPhone 在指定時間到後自動「停止播放」。

首先用戶要進入 iOS 原生《時鐘》App 內的「計時器」,然後設定時間,如︰1 小時,之後點入「提示音」,下拉至最下方再選「Stop Playing」。

確認倒時計開始,便可打開要播放的音樂清單或影片,只要倒時計完結,音樂或影片即自動停播,並在休眠模式到達後關閉屏幕,十分方便。目前這功能適用於 Facebook 直播影片、以 Safari 播放的 YouTube 影片、Apple Music、大部分支援背景播放的影音軟件等。

【熱門話題】上海「火影忍者」室內主題樂園情報解禁

【熱門話題】Facebook 未加密儲存 6 億用戶密碼!附保障帳號安全方法!

【熱門話題】果粉熱談「iPhone 6s 是否 Apple 最輝煌時代?」網民:iPhone 4 轉 iPhone 5 嗰年先係經典

Source︰ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21