Samsung Galaxy Fold 摺痕明顯!摺合位置壽命耐用成疑

| Ricky | 22-03-2019 20:21 | |

Samsung Galaxy Fold 摺屏手機將於 4 月 26 日,但從近日流出的「上手試」影片所見,它摺屏中央確實有明顯摺痕。雖然不至於非常難看的皺摺紋,Galaxy Fold 主屏在完全伸展時,中央摺合位置仍算是平滑,但與部分用家所預期不同。該影片亦引發外界摺合位置,壽命及耐用度的疑問。

【相關文章】Moto RAZR 摺屏手機設計有定案!?機面屏幕 6 大新功能

【相關文章】小米雙折疊屏幕手機比三星 Galaxy Fold 便宜一半?!

Galaxy Fold 定價 US$1,980 (約 HK$15,444),是 Samsung 歷來首部摺屏手機,主屏採用內摺式 (Inwardly Foldable) 設計,完全伸展時 7.3 吋。官方宣稱它能抵受 200,000 萬次反覆摺合、伸展。但 2 月 20 日公布當時,Samsung 只准工作人員接觸及示範 Galaxy Fold。直到近日有 YouTuber 進行實物「上手試」,才能近距離看清楚屏幕摺合位置。

有用家以為,Galaxy Fold 完全伸展時,主屏幕是呈完美筆直、平滑。但從流出影片所見,中央摺痕其實頗明顯,有少許凹陷。此外,主屏右上角有明顯範圍的區域,用來收納前置鏡頭及其他感應器,就仿如是「M 字額」、「瀏海」,但移至主屏右上角而已。始終 Galaxy Fold 是第一代摺屏手機,有摺痕在所難免,預期到第二代仍會有摺痕。

畫面關掉,中央摺痕清楚可見,並非「完美主義者」預期的完全筆直平滑。

主屏幕右上角缺少了一部分,但沒有藉著軟件方式而將它隱藏。

【按此收看 Galaxy Fold 影片】

【相關文章】ZTE 直向摺屏手機曝光!仿 Moto RAZR 經典設計

【相關文章】Motorola RAZR 摺屏手機原來是中階手機!?

Source:ezone.hk、Mashablephoneoftime (YouTube)

相關文章

Page 1 of 21