扶正出軌港鐵原來全靠消防員?網民嘲:港鐵只係識領功兼大合照

| shiuhk | 22-03-2019 19:03 | |

港鐵開通 40 年來,首次發生嚴重的列車相撞並出軌事故,幸好沒有人死亡。然而,兩列列車卡在隧道中,導致荃灣綫中環往來金鐘站列車服務暫停了兩天。從港鐵事發後發放的照片可見,港鐵出動逾百員工希望上下一心用「人海戰術」將出軌列車扶正,終於在辛苦兩天後讓服務恢復,一眾港鐵員工更開心的舉起 V 字手勢拍照。不過,消防處今早發放了行動重溫片段,可見主力扶正列車的原來是消防員。更有網民引述消防朋友指出,其實是消防提供設備協助下才能扶正列車,而非如港鐵公佈的那麽「感人」?

【相關報道】港鐵列車相撞荃灣綫金鐘至中環全日暫停!網民返工嘆:金鐘站多人過新年羅湖過關【多圖】

【相關報道】網民瘋改港鐵列車相撞圖!奇異博士.生化危機沒違和【圖集】

網民潘先生在其個人 Facebook 出帖,指出港鐵發佈的照片中一直只有人山人海的港鐵人員。似乎港鐵想營造出港鐵人員齊心協力恢復列車服務的形象,只是簡單感謝了香港消防處等相關部門的支援。網民就明言:「有消防朋友吐苦水,表示扶正其實是消防協助成事,主要以消防處設備而非人海戰術。」網民又忍不住大罵:「與港鐵公關發布的完全是兩碼子的事!港鐵!」

港鐵公佈的照片以港鐵員工爲主,看照片或會以爲是採用「人海戰術」。

港鐵發佈圖片以員工爲主,有網民質疑是忽略了消防員的功勞。

而香港消防處今早亦在 Facebook 專頁上發佈了當時行動的片段。從片中可以得知,消防應港鐵要求派出了 7 架消防車、逾 30 名消防員包括「坍塌搜救專隊」提供協助。由於現場空間狹窄,消防處調來 50 噸重的油壓積及 54 噸重的氣墊積才能逐步抬起出軌列車。當中一邊抬起一邊用木墊板加固,就足足用了 6 小時。而消防坍塌搜救專隊的助理消防區長吳家諾更在影片表示,專隊曾在去年遠赴法國學習鐵路救援技術,包括如何提升車廂和穩固不穩定的車廂等,這些技巧都能在今次港鐵撞車事故中大派用場。

消防員發佈片段,「坍塌搜救專隊」以油壓積及氣墊積幫忙抬起出軌列車。

「坍塌搜救專隊」曾遠赴法國學習鐵路救援技術,在今次事故中大派用場。

不少網民都大讚消防處十分專業,同時憤怒地留言嘲諷港鐵:「MTR 出個公文多謝吓消防處都好吖,人哋冇必要咁幫你囉」、「真唔明 mtr 公關點解要 post 同事哂勝利手勢張相。你看,消防幾時公開地 post 啲消防員係災埸 sure win 的相?」、「錢就識收,瀨左嘢就扮契弟要消防幫手執屎」、「靠港鐵,第一日用咗成日都只係將整列車身甩開兩節咋」、「香港,勝在仲有『消防處』」、「野就人地做,彩就自己拎」、「最搞笑係咁大間公司無派過人去外國吸收以上事故經驗,要搵外力幫手」、「消防員係拯救生命,唔係幫你私人公司清拆廢鐵架」、「唔好俾 MTR 乘機抽水邀功!」消防員辛苦了!

【相關報道】《極速》歌詞變港鐵相撞主題曲?「頭搖又尾擺 車門笠晒~」【附歌詞】

【熱門報道】港鐵西鐵綫 7 大理由見證香港最有錢時刻 網民:高架車站有冷氣,全綫車站有廁所

Source:香港消防處 Hong Kong Fire Services DepartmentJason Poon

相關文章

Page 1 of 21