海洋公園致敬「春光乍洩」出 hehe 廣告?網民讚:Happy Together!

| shiuhk | 21-03-2019 14:03 | |

由王家衛執導,張國榮跟梁朝偉主演的《春光乍洩》絕對是經典。想不到近日海洋公園也向《春光乍洩》致敬,在香港的官方 Facebook 專頁推出一張「hehe」廣告圖,結果很快就收穫 8,000 多個 emoji,更引起不少網民熱議!

【相關報道】iPhone 睇 YouTube 去廣告神器限免!兼具背景播放超實用

【相關報道】新加坡初創 AnyMind 集資近800萬美元 攻AI廣告網紅推廣

海洋公園的「hehe」廣告圖參考了《春光乍洩》中張國榮背對鏡頭,靠在梁朝偉肩膀上的一幕拍攝,然而背景就變成大家熟悉的海洋公園標誌跟纜車。圖中的配字為:「我想你陪我一下,我好想你陪我一下。」,而帖文的配字就為:「在這春光乍洩 的曖昧季節來點港式浪漫讓心意乍現。」、「我什麼也聽不到,只聽見自己的心在跳,還有雲霄飛車上的尖叫。」帖文在短短兩天就收穫 8,442 個 emoji,當中有 6,000 多個 Like、1,300 個「心心」,「嬲嬲」則只有 18 個。不少網民都留言讚海洋公園做得好,宣傳十分成功;亦有網民認爲宣傳圖意識不良,怕教壞小朋友。

海洋公園致敬《春光乍洩》經典場面拍出 hehe 廣告,收穫大量 Like!

電影《春光乍洩》的原海報。

支持海洋公園的網民留言都十分溫馨,有人留言:「放蕩!請問如何買門票呢?」、「明光社,護家萌記得千萬不要去海洋公園啊」、「兩個男一起去會否有折?」、「一定要支持!這才是多元的世界」、「係海洋公園發現好多自然界裡面既動物原來都有同性性傾向,深深被感動到…」、「絕對非常值得支持!難得不怕世俗眼光,不怕被道德人士投訴」、「順便整埋女+女啦,咁會更 sweet」、「這張很可以」、「幾時有女女版?」、「少啲歧視,世界更美妙」、「This must be counted as a landmark commercial!」、「Good on you Ocean Park for supporting diversity in HK.」、「因為呢個廣告,決定今年去海洋公園過生日」、「不如我哋重頭嚟過?」、「海洋公園好波!」

然而也有不少網民認爲海洋公園拍得很山寨,根本表達不到電影的意境:「抽水嘅話都抽得準少少啦,用英文戲名《Happy Together》更貼題」、「拍攝的角度、技巧等等,跟原著電影海報差得多 ... 感覺模仿得不專業」、「可唔可以拍得有美感啲呢?宜家似係山寨惡搞 Feel 多」、「Please do not ruin the movie!Totally unrelated」、「我支持,不過張圖無美感。」、「個男嘅面口不情不願咁,失敗!」、「成張相偏晒綠,個效果真係唔得喎」。不知大家又覺得呢?

【相關報道】台灣 YouTuber「理科太太」涉違規推廣醫療器材 最高可被判罰 127 萬元

【相關報道】【招聘和尚】弘法寺實習生 $18K 熟誦金剛經 上班期間必須戒酒戒色

Source:香港海洋公園 Ocean Park Hong Kong

相關文章

Page 1 of 21