日本旅遊必備!5 大好用交通 Apps 推介【附下載連結】

| Kay | 20-03-2019 16:37 | |

去得日本旅遊,尤其東京、大阪等公共交通超方便的地區,相信多數人會選擇乘車,多於自駕遊。沒錯日本不同公共交通工具內多有漢字指示,但如果要尋找乘車路線、查詢車費的話,還是使用交通 app 一按即看,更為方便快捷。有意「返鄉下」shopping、睇靚景的話,記緊下載以下 5 大好用交通 app 的!

【相關報道】Apple iMovie 以外的 5 個手機剪片 Apps 推介【附下載連結】

【相關報道】媲美 PS!5 個免費手機執相 App 推介【附下載連結】

Jorudan 乘換案內:無腦規劃乘車方案

請按此下載 iOS 版

請按此下載 Android 版

Jorudan 乘換案內 app 雖然只有日文顯示,方便在揀好出發地點及目的地後,即可得知乘坐鐵路的路線及車費。當中還會提供替代交通方法及與公共交通工具有關的最新消息,方便乘客規劃最省時合適的乘搭方案。

Jorudan 乘換案內 app 方便在揀好出發地點及目的地後,即可得知乘坐鐵路的路線及車費。

當中還可以地圖搜尋(左),以及可看到與公共交通工具有關的最新消息。

路線圖:設有車站及天氣資訊

請按此下載 iOS 版

請按此下載 Android 版

路線圖 app 不只日本鐵路路線圖的,也有香港、台灣等地的鐵路路線表可看。用家除了可以按下車站名稱,搜尋乘坐路線及車費外,當中也有車站圖片及天氣情況可看。不過天氣情況就只有華氏溫度顯示,想看回攝氏溫度,就需按下左下方網址才可瀏覽。

使用路線圖 app 的用家,只需按下車站名稱,就可搜尋乘車路線及車費。

當中另有車站圖片(左)及天氣情況可看。

乘換 Navitime:對應 AR 車站導航

請按此下載 iOS 版

請按此下載 Android 版

乘換 Navitime app 跟 Jorudan 乘換案內一樣,同樣可以選好出發地點及目的地後,就可搜尋乘車路線。最大分別是在於乘換 Navitime 設有 AR 車站導航功能,如於新宿站、東京站等大站開啟此 app 及手機鏡頭後,就可使用站內導航功能,找出口出站自然無難度。

乘換 Navitime app 跟 Jorudan 乘換案內一樣,同樣可以選好出發地點及目的地後,就可搜尋乘車路線。

當中另設 AR 車站導航功能,如於新宿站、東京站等大站開啟此 app 及手機鏡頭後,就可使用站內導航功能求得行走路線。

Japan Taxi:「碌卡」call 的士

請按此下載 iOS 版

請按此下載 Android 版

除非是銀彈充足地遊日本,因此一般遊客不會選坐的士,只是有時玩得太夜沒有鐵路、巴士可坐,還需投進的士懷抱的。不知可到那處截的士?留在原地,用 Japan Taxi app call 的士便可,當中更可使用信用卡付款,即使沒帶太多 cash 都可找數。

不知可到那處截的士?只要留在原地,用 Japan Taxi app call 的士便可。

當中更可使用信用卡付款。

日本 旅遊會話一指搞定:問路坐車必備

請按此下載 iOS 版

請按此下載 Android 版

其實日本 旅遊會話一指搞定 app 不算得是交通 app,而是翻譯對話用的 app,但當中勝在有交通工具一項,按入內置句式,再將之遞給路人,就可助以問路、坐車,毋須因為不懂乘車而份外擔心。

其實日本 旅遊會話一指搞定 app 不算得是交通 app,而是翻譯對話用的 app。

按入內置句式,再將之遞給路人,就可助以問路、坐車。

【相關報道】日本圖書館推「借書存摺」鼓勵閲讀

【相關報道】炸雞罐頭登場!日本公司研究兩年賞味期限

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21