iMovie 以外的 5 個手機剪片 Apps 推介【附下載連結】

| Kay | 02-04-2019 18:47 | |

用手機拍攝影片是不少人的生活常規,例如出席特別場合,又或者出外見到得意有趣的事情都想以影像紀錄,之後 po 到 FB、IG 開心 share。不過現在的人有別從前會直接 po 影片上網,總會把多餘部分剪輯,務求將最好一面呈現人前,那麼用手機剪片 apps 編輯影片,就是最方便的做法。說起手機剪片 apps,或許許多朋友已即時想起 Apple 推出,勝在簡單易用的 iMovie,但除了 iMovie 以外,市面上都有其他實用手機剪片 apps 的,以下就為大家帶來 5 個手機剪片 apps 推介。 

【相關報道】媲美 PS!5 個免費手機執相 App 推介【附下載連結】

【相關報道】YouTube 字幕、影片下載攻略!零成本‧免裝 Apps!

Adobe Premiere Rush CC:正統剪接軟件操作

請按此下載 iOS 版

Adobe Premiere Rush CC 其實不算上是簡易手機影片剪輯 app,不過因為當中介面跟電腦版 Premiere 接近,即是正統剪接軟件的操作,因此如慣用電腦剪片的朋友,應會較易上手。當中也提供簡單 cut 片、調色等功能。

選好影片,就可在 Adobe Premiere Rush CC 剪輯,而當中介面跟電腦版 Premiere 接近。

當中也提供簡單 cut 片、加 filter、調色等功能。

Splice:自動生成 MV

請按此下載 iOS 版

由於 Splice 需要用家先揀選背景音樂才可進行影片剪輯,因此當中會是以歌曲節奏主導影片內容,而非平常以影像主導。只要選好歌曲及所需影像檔案,系統就會自動生成如 MV(音樂錄影帶)的影片。用家需要做的,只是 cut 片剪走不用的部分,或者揀 filter 及過場效果等。

Splice 需要用家先揀選背景音樂才可進行影片剪輯。

用家除可為影片加上 filter 外,也可變換過場效果,當中都有 7 款選擇的。

Musemage:勝在有手動拍攝

請按此下載 iOS 版

Musemage 雖為市面較多朋友選用的手機剪片 app 之一,但用過後就會發現當中設有 manual mode 手動拍攝的功能,是比其影片剪輯功能更為吸引。至於影片剪輯功能,跟同類手機 app 一樣可以 cut 片、加 filter 外,也特別在有美顏濾鏡,用來編輯人像影像就最適合。

Musemage 的手動拍攝功能,比一般拍攝 app 更為專業。

當中特別在有美顏濾鏡及霓紅燈等較特別的 effect,用來編輯人像影像就最適合。

【相關報道】外遊必裝 3 款免費旅遊 apps!

【相關報道】多款知名 iOS apps 被揭偷錄用戶操作畫面!蘋果急發下架警告

Quik:自設影片片長

請按此下載 iOS 版

請按此下載 Android 版

用過 Quik 後,你會發現當中介面設計、操作都跟剛才提及的 Splice 相似,同樣可先揀歌曲,然後再編輯。不過 Quik 好玩在可以只輸入影片長度,然後讓系統自動剪輯影片,如想製作片長 1 分鐘的影片,就可在 Duration 一項設置時間,之後編輯影片的步驟就可交由系統代勞,適合剪接初哥使用。

Quik 的介面設計、操作都跟 Splice 相似。

用家可選橫、直及正方影片形狀。

小影:Sticker 豐富畫面

請按此下載 iOS 版

請按此下載 Android 版

小影雖然是大陸出品,也有個別功能需要用家課金付費買完全版 app 才能使用,如去除浮水印等。之不過,這個 app 就配備許多手機剪片 app 都沒有的 sticker 功能,不論有 motion 或靜止 sticker 都可讓用家加到影片中,讓平平無奇的畫面來得更豐富。

小影配備許多手機剪片 app 都沒有的 sticker 功能,不論有 motion 或靜止 sticker 都可讓用家加到影片中。

不過當中有個別功能需要用家課金付費買完全版 app 才能使用,如去除浮水印等。

【相關報道】4K 轉片、剪片、Youtube 下載神器!超實用工具限時免費!

【相關報道】免費剪片工具 Lightworks 自編珍貴影片

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21