Mario 家族「龍仔」Yoshi 真身揭秘! 任天堂電子遊戲設計師:設定是烏龜

| Kay | 19-03-2019 14:18 | |

大家見到經典遊戲 Mario 的龍仔(Yoshi)時,會覺得龍仔是甚麼動物呢?對於這條問題,可能有不少 game 迷認定是「恐龍無誤」。但如問得「龍仔是甚麼動物」這條問題的話,那麼答案當然不是恐龍吧,任天堂電子遊戲設計師手塚卓志就為大家解答:「龍仔設定上是烏龜族成員的」。

【相關報道】駕真 Benz 玩 Mario Kart 不是夢!全新 MBUX 原廠娛樂系統

【相關報道】任天堂 x Line 出 Dr. Mario 手遊!跟 Mario Kart Tour 於今夏推出

Mario 系列的龍仔早在任天堂 1990 年的遊戲《Super Mario World》就已經登場,一直以來在遊戲中都會吃下各種顏色龜殼,從而帶出不同遊戲效果,幫助 Mario、Luigi 等角色過關。從龍仔外形、不少遊戲網站的角色介紹,以至是知名 Pokemon 假想實體化畫家 Joshua Dunlop,都是將龍仔及恐龍劃上等號,不過手塚卓志就分享,「龍仔設定上是烏龜族的成員的」。他提到原本宮本茂是希望在遊戲之中,可讓 Mario 能坐在馬上,但又因為恐龍樂園的概念出現,於是改讓 Mario 能坐在爬蟲類生物上,只是因為之後設計出來的龍仔有點突兀,於是才改為現在烏龜一族的設定。

除了大家常見青綠色的龍仔外,也會有紅、紫、黃、淺藍、白、黑等顏色的龍仔,縱然不同顏色的龍仔的特長各異,但個性一樣溫馴。至於龍仔也一如 Mario、Luigi 等主角會衍生反面角色,就是藍色身軀的 Boshi。

相信有不少 game 迷認定龍仔(Yoshi)是「恐龍無誤」!

任天堂電子遊戲設計師手塚卓志表示:「設定上是烏龜族的成員」。

其實從龍仔外形、不少遊戲網站的角色介紹,以至是知名 Pokemon 假想實體化畫家 Joshua Dunlop,都是將龍仔及恐龍劃上等號。下圖為 Joshua Dunlop 將龍仔假想實體化。

原本宮本茂是希望在遊戲之中,可讓 Mario 能坐在馬上,之後才改為現在烏龜一族的設定。

除了大家常見青綠色的龍仔外,也會有紅、紫、黃、淺藍、白、黑等顏色的龍仔,特長各異。

【相關報道】Mario 「真人」逝世享年 84 歲 地產大亨機緣下成任天堂遊戲角色原型

【相關報道】老夫婦玩 Mario 鬥足 20 年!勝負決定誰做家務

Source: 宅宅新聞, Wikipedia\

相關文章

Page 1 of 21