濃妝女坐廣州地鐵竟被安檢要求「原地卸妝」!苦主質疑:是歧視

| shiuhk | 19-03-2019 12:47 | |

雖然中國在各方面有很多限制,但至少大家怎樣化妝、穿衣都是不受限制的,畢竟這是個人自由。沒想到,近日中國内地發生了一單「強迫卸妝」事件,引起不少關注。一名化了濃妝的内地女生想坐地鐵,結果竟然被安檢人員要求原地卸妝,否則不能搭地鐵,原因竟然是因爲「太恐怖」?

【相關報道】暗瘡女素顔約會男友即被飛!化妝遮暗瘡已算「詐騙」?

【相關報道】準新娘慳到盡假試妝真結婚騙化妝師!網民:以後試妝化半臉

内媒報道,一名女網民日前在微博上公開抱怨,指自己在廣州地鐵因打扮被攔下是歧視。據指,她當時化了哥德式濃妝,並穿了一身 goth 系的黑色洋裝,身上並沒有任何違禁品。然而在通過廣州地鐵安檢時卻被指妝容「有問題」、「太恐怖」,當局更要求她原地卸妝才能搭地鐵。女網民憤怒反問:「這是根據國家哪條法律法規攔下我,耽誤我的時間的?」

内地女網名怒指廣州地鐵是「歧視衣著」!

事件在網民曝光後引起不少關注。有網民就指這類妝面的確有機會嚇到老人跟小孩,然而亦有網民認爲地鐵安檢做多了。畢竟,無論妝面如何都不會影響到其他人,也是個人自由:「畫什麽妝時個人自由,輪不到其他人評價,更輪不到讓您卸妝!」、「就算有些人不能接受,也沒有理由讓人原地卸妝吧!」、「感覺是工作人員不喜歡然後濫用私人權」、「這根本就是歧視」。其後,廣州地鐵在官方微博上出文道歉,指:「如給您造成不便很抱歉,小編已提醒業務部門注意。」然而就似乎未能平息内地網民的不滿,大家又覺得呢?

廣州地鐵其後道歉,但依然被網膜圍攻。

【相關報道】ZARA 中國雀斑模特兒涉辱華?官方回應:宣傳面向全球

【相關報道】內地推共享化妝間!唇膏粉底人人用得【勁驚嚇】

Source:天天快報

相關文章

Page 1 of 21