全球 30 間最清潔航空公司排名出爐 國泰航空 5 甲不入?

| Kay | 19-03-2019 11:31 | |

飛機機艙上細菌滿佈,是人所共知的事,因此航空公司的飛機機艙清潔度,可能都是不少乘客會否考慮選乘的理由。最近航空運輸評級機構 Skytrax 就有全球 30 間最清潔航空公司名單出爐,雖然國泰航空已是香港航空公司之中排名最高,但都不敵 ANA、長榮、韓亞、新航及 JAL,只是排名第 6。

【相關報道】【祥鵬航空】兩女乘客登機 向飛機引擎掟硬幣祈福致航班延誤 網民:一定係外國人做

【相關報道】國泰航空確認洽談收購 HK Express 香港快運!網民:開廉航戰線係大勢

航空運輸評級機構 Skytrax 的最清潔航空公司名單,是以飛機機艙的洗手間、地毯、座椅、小桌板、行李架等的清潔程度進行評分,當中會收集全球航空公司乘客的調查問卷,從而作出分數統計。除了以上知名的亞洲航空公司是榜上有名外,中東三寶之一的卡塔爾航空,以及德國國營的航空公司漢莎航空,都是位列 10 大最清潔的航空公司之一。不過該名單都有一個特別的地方,就是英國、美國的航空公司都榜上無名。

全球最清潔航空公司(只列首 10 間)

排名 航空公司
1

全日空航空

(ANA All Nippon Airways)

2

長榮航空

(EVA Air)

3

韓亞航空

(Asiana Airlines)

4

新加坡航空

(Singapore Airlines)

5

日本航空

(Japan Airlines)

6

國泰航空

(Cathay Pacific Airways)

7

卡塔爾航空

(Qatar Airways)

8

瑞士國際航空

(Swiss International Air Lines)

9

海南航空

(Hainan Airlines)

10

漢莎航空

(Lufthansa)

【想睇其餘排名,請按此】

最近航空運輸評級機構 Skytrax 就有全球 30 間最清潔航空公司名單出爐,ANA 全日空位列榜首。

Skytrax 最清潔航空公司名單的評分準則,是以飛機機艙的洗手間、地毯、座椅、小桌板、行李架等的清潔程度進行評分。

【相關報道】JetBlue 航空送你一年免費機票搭飛機 首先你要刪光 Instagram 帖子

【相關報道】買轉機機票想慳過萬元?放棄轉機最後一程遭航空公司告

Source: CNN, Skytrax

相關文章

Page 1 of 21