Microsoft 竟為 Chrome 開發插件!為保障上網安全!?

| 18-03-2019 16:40 | |

Google 與 Microsoft 向來都是競爭對手,特別在瀏覽器市場上,Google Chrome 已搶去 Microsoft Internet Explorer / Edge 不少市場佔有率。不過,Microsoft 最近竟為 Chrome 及 Firefox 開發了一款名為《Windows Defender Application Guard》的插件,並免費供用家安裝。

以 Edge 開啟不可信網頁

《Windows Defender Application Guard》插件可協助用家辨識將會瀏覽的網站是否屬於可信任的網站。於正常情況下,插件會讓用家如常瀏覽網頁,但當插件發現網站不可信時,插件就會打開  Microsoft Edge,再以「沙盒模式」開啟此網站,使用家可仍能瀏覽網頁,同時也保護系統不受網站可能隱藏的惡意程式入侵。

【精選消息】Chrome v73 正式支援 Dark Mode!一鍵啟動超方便!

【精選消息】點對點加密‧自動銷毀!超簡易檔案雲端分享技!

【精選消息】WhatsApp 開始封鎖部份用戶!原因竟然是...

《Windows Defender Application Guard》Chrome 插件:請按此
《Windows Defender Application Guard》Firefox 插件:請按此

《Windows Defender Application Guard》插件可協助用家辨識將會瀏覽的網站是否屬於可信任的網站。

當插件發現網站不可信時,插件就會打開 Microsoft Edge,再以「沙盒模式」開啟此網站。

【相關消息】Chrome 正式支援「畫中畫」!邊睇 YouTube 邊上網!【附啟用方法】

【相關消息】Chrome 啟動 Dark Mode!Windows、macOS 通用!

【相關消息】Chrome 簡易設定秘技!記憶體用量即減 10℅!

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21