VIVO APEX 2019 全屏概念機 4 大賣點【有片上手試】

| AIR | 15-03-2019 23:49 | |

VIVO 早前發表了 APEX 2019 全屏概念機,不但標榜一體化無孔設計,而且 APEX 2019 更採用了全屏幕指紋解鎖技術,使 APEX 2019 不但有更突出的外型設計,整體操作亦變得更為方便,確實充滿未來概念感。雖然 VIVO 已表明 APEX 2019 不會量產,但 VIVO 還是將手機帶來香港展示,讓大家可以先行了解 APEX 2019 的全新科技。

APEX 2019 機身外型相當圓潤。

機背採用一體玻璃而製,難就難在連四邊也是玻璃,工藝超卓。

VIVO APEX 2019 是目前最出色的全屏手機,即使目前只是概念機款,但當中多項技術卻有望在短期內應用至 VIVO 的機款內,不論是全屏幕指紋解鎖、雙指紋認證、機身發聲(聽筒及喇叭)及無按鍵式設計等等,也值𠊚大家關注。

賣點一:全屏幕指紋解鎖

不論是第五代光學屏下指紋解鎖或超聲波指紋解鎖,均需要在指定位置才能成功解鎖。但 VIVO APEX 2019 卻可以在屏幕任何一個位置進指紋解鎖。雖然解鎖反應未算太快,但整個操作卻明顥更為便利。

全屏指紋解鎖。

全屏指紋解鎖。

賣點二:雙指紋認證

雙指紋認證技術可說是全屏指紋解鎖技術的引伸應用,由於感應位置便為全屏,使手機有能力同時辨識雙指紋,提供嶄新的認證技術。試想想若有機密文件,用家便可以兩個不同人的指紋進行加密,使文件必須同時得到兩人確認才可開啟使用,有潛力顛覆手機保安的層級。

使用雙指紋認證技術後,每次解鎖也需要同一組指紋,保安能力大大提高。

賣點三:機身發聲

APEX 2019 採用嶄新 Super Unibody 無孔設計,正面繼續採用 NEX 一代的屏幕聽筒發聲技術外,連機背喇叭的開孔亦刪除,取而代之是將聲音傳導單元緊貼合在一體化玻璃背蓋上,藉震動傳遞聲音。由於採用嶄新的發聲技術,使日後的手機只要透過調校發聲單元的位置、背蓋的形狀或背蓋的物料,便可以呈現更理想的音色。

透過機身發聲技術,使 APEX 2019 欣賞影片時有足夠的音量。

通電話時屏幕亦會充當聽筒,使用方便。

賣點四:無按鍵全玻璃機殼

為了追求極致手感,APEX 2019 機殼採用 Super Unibody 設計概念,以全玻璃而製成,亦因此需要採用嶄新無按鍵的設計。而為了讓 APEX 2019 同樣備有音量調節等按鍵功能,特別在機旁加入了多枚電容及壓力感應器,以準確偵測用家的按鍵動作及位置,再配合手機內的震動摩打,使無按鍵手機的操作體驗能貼近用家的習慣。

機側不設實體按鍵,但依然有觸壓感鍵。

其他特點

APEX 2019 除了上述賣點外,還有很多特別的配置。採用了 Super Unibody 設計後,手機的充電方式亦與過往不同,由插入的的 USB Type-C 變為磁吸式 22.5W 快充,但這亦引伸出如何傳送資料的問題;另外,APEX 2019 只支援 eSIM、不設前置相機等,也比較特別。但幸好手機採用 Qualcomm Snapdragon 855 處理器,效能依然是目前頂級。

APEX 2019 亦可備有雙攝配置。

因無孔設計,手機需要磁吸形式充電。

【資料】

  • 型號:vivo APEX 2019
  • 售價:非賣品(概念原型機)

Source:ezone.hk

【相關文章】Vivo APEX 2019 無孔一體化 5G 手機發布!為做真全屏而捨前置鏡?

【相關文章】vivo Apex 全屏旗艦手機 1‧24 發佈 !

相關文章

Page 1 of 21