搭巴士誤投飯錢急哭!司機自掏荷包「還錢」男童鞠躬致謝

| Siu Yeung | 15-03-2019 17:53 | |

據內地媒體報道,3 月 11 日在中國河南鄭州,一名男孩登上一架巴士,不小心將自己 20 元人民幣(下同)飯錢投入錢箱,知道拿不回急得流淚。司機了解情況後,擔心男童沒錢吃飯,便自掏 20 元給男孩,之後男孩深深鞠了一躬,事件獲得不少網民激讚。

【網絡熱話】乘客趕見親人最後一面 綠的司機冒險冚旗免費載客

當日男孩乘坐的為 199 線,上車後誤將 20 元當成 1 元投入錢箱,隨後便走入車廂。不過他很快發覺自己投錯錢,跑回來問司機鄭豫煒能否打開錢箱。鄭豫煒向男孩解釋不能打開,男孩忍不住流淚。鄭豫煒擔心男孩沒錢吃飯,影響學習情緒,決定自掏 20 元給男孩。

男孩最初推辭不要,司機說算借錢,男孩才敢收下。

男孩最初推辭不要,鄭豫煒表示算是借錢,男孩才敢接下。之後他用手輕拍男孩的頭和肩膀安撫,男孩則深深鞠了一躬致謝。後來鄭豫煒接受傳媒訪問時表示,男孩向他致謝時,覺得很暖心,覺得幫小朋友解決到問題,自己也高興。

司機鄭豫煒表示男孩懂事,自己也覺得暖心。

隨後該段影片在網絡流傳,司機和男孩都獲網民激讚,留言包括:「孩子是好孩子,師傅也是好師傅」、「一個摸摸孩子的頭,一個認真鞠一躬。一些愛,足夠溫暖整座城」、「關鍵是孩子沒有直接接受,還鞠躬」、「這孩子教養真好」等。另外有網民表示自己也曾有類似的遭遇:「我高中的時候投過 50 的,司機師傅讓我站在投幣箱附近收後面乘客的錢,到家的時候收回 36,然後放棄了。」

【網絡熱話】考生搭錯巴士去試場!司機乘客合力幫手獲港媽撰文感激

【網絡熱話】女乘客趕去醫院見父親最後一面!感激的士司機冒險飛車

Source:人民日報

相關文章

Page 1 of 16