日產 Nissan Leaf 第二代電動車登場!首創 e-Pedal 油門.制動二合一

| Kay | 15-03-2019 16:04 | |

如數市面上大家常見的電動車,被不少企業或政府部門選用的日產 Nissan Leaf 電動車,可謂「老是常出現」,但不知大家有否發現,Nissan Leaf 自 2010 年推出以來,到現在還是第 1 代的車款呢?其實,第 2 代 Nissan Leaf 電動車已正式推出,香港區預計 4 月尾陸續交貨,有意選購電動私家車的朋友,務必留意!

【相關報道】【e+車路事】KIA 首款電動 SUV Niro EV 三版本登場!54 分鐘快充 8 成電量

【相關報道】【e+車路事】Audi 首款電動 SUV e-tron 香港亮相!預訂價 HK$120 萬有找

首設 e-Pedal 功能

早前數個韓國及歐美品牌都相繼發布旗下最新電動車,但當中定位多為電動 SUV,有別 Nissan Leaf 是為電動私家車。最新第 2 代的 Nissan Leaf 最受注目的地方是很 Hi-tech 地首創 e-Pedal,e-Pedal 可將油門、制動腳踏二合一,當駕駛者踏下油門,汽車就會加速,跟一般行車操作雷同,但只要放開油門的話,車內能源再生及磨擦制動就會自動啟用,從而達致減速,甚至煞停汽車的效果。對於在香港繁忙路面上行駛,需要龜速行車的情況,尤為合用。此外,Nissan Leaf 也配備多個日產智慧御駕科技(Nissan Intelligent Mobility),如 IEB 前方碰撞輔助制動系統,當跟前車距離太近的話,就會發出警號及逐步減速煞車;IVAM 環視顯像系統就是方便駕駛者泊車而設,設有前、後路邊的可選分屏特寫,有利睇位泊好汽車等。

第 2 代 Nissan Leaf 電動車已正式推出,香港區預計 4 月尾陸續交貨。

第 2 代 Nissan Leaf 首創 e-Pedal 功能,e-Pedal 可將油門、制動腳踏二合一。

觀感更潮兼設 two tone 車色

畢竟 Nissan Leaf 推出了這麼多年,外形都沒大變動,來到第 2 代的 Nissan Leaf 外觀就有點改變,觀感更潮更有型,明顯所見的是改用品牌家族式 V-Motion 鬼面罩,低置尾部導風版、流線形的導風側鏡及擾流尾翼等。如選購貴版的 Nissan Leaf Lux(車價 HK$411,800 起 ,以一換一計劃購買為 HK$318,400 起),更可選擇 two tone 車身顏色,像大圖所見的一樣。車尾尾箱容量的 435L 行李空間,目測足以放置大型行李,如將後座摺起,更可放置單車。至於車廂內布局簡約,試坐前座、後座都不感壓迫,headroom、legroom 相當充足外,car seat 也帶點軟身,坐上感覺不會很硬梆梆的。唯獨是後座中間下方地板實在隆起得有點誇張,腿部較長的朋友坐這個位置,或會感到屈質。

第 2 代 Nissan Leaf 觀感更潮更型,如改用品牌家族式 V-Motion 鬼面罩。

選購貴版的 Nissan Leaf Lux,更可選擇 two tone 車身顏色,車價 HK$411,800 起 (以一換一計劃購買:HK$318,400 起)。

車尾尾箱容量的 435L 行李空間,目測足以放置大型行李,如將後座摺起,更可放置單車。

車廂內布局設計簡約,如司機位沒有多餘配置。

試坐後座不感壓迫,唯獨是後座中間下方地板實在隆起得有點誇張(右)。

「一換一」車價近 HK$30 萬

說到 Nissan Leaf 的規格,當中 40kWh 鋰離子電池能帶來 311km(NEDC 模式)續航距離,最大馬力及最大扭力分別為 150ps 及 320Nm,而由 0km/h 至 100km/h 的加速時間,就需花 7.9s。當中數據如對比現有電動車而言,不算得十分突出,但勝在使用 CHAdeMO 快速充電時間夠快,40 分鐘可充滿 8 成電量外,車價也夠便宜,以一換一計劃購買的話,只是盛惠 HK$299,315 起。對於一般用家用車需要而言,當中性價比都算不錯。有興趣一看全新 Nissan Leaf 的朋友,可於即日至 3 月 24 日期間,到尖沙咀美麗華廣場 1 期 B1 層觀賞。

第 2 代 Nissan Leaf 配備 40kWh 鋰離子電池,能帶來 311km(NEDC 模式)續航距離。

最大馬力及最大扭力分別為 150ps 及 320Nm。

司機位前儀表板可顯示車身電量。

Nissan Leaf 規格

電池 40kWh 鋰離子電池
續航距離 311km(NEDC 模式)
充電時間

40 分鐘 → 8 成電量(快充)

8 小時(中速)

18 小時(標準)

最大馬力 150ps
最大扭力 320Nm
車輪 17 吋合金輪圈
體積 4,480 x 1,790 x 1,540mm
重量 1,520kg
售價

HK$373,800 起

(以一換一計劃購買:HK$299,315 起)

查詢 合誠汽車(2803 5333)

Nissan Leaf 公展

日期 即日至 3 月 24 日(星期五至日)
時間

早上 11 時至晚上 9 時

(3 月 15 日下午 3 時開始)

地點 尖沙咀彌敦道 132 號 Mira Place 1

有興趣一看全新 Nissan Leaf 的朋友,可於即日至 3 月 24 日期間,到尖沙咀美麗華廣場 1 期 B1 層觀賞。

【相關報道】【e+車路事】現代 Hyundai Kona 電動.汽油版同步登場!Kona Electric「一換一」HK$27 萬有找

【相關報道】【e+車路事】Jaguar I-PACE 純電 SUV 香港發佈!HK$100 萬有找

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21