被母親起名「王子殿下」!忍辱 18 年成功向法院申請改名

| Siu Yeung | 15-03-2019 14:54 | |

父母如何為孩子起名,對他日後成長可能有很大影響。據日本媒體報道,日本一位母親為兒子取名「王子様」(意譯:王子殿下),令他從小到大嚐盡各種尷尬情況,名字不時被人取笑。及後他一直等到年滿 18 歲,決定自己到法院申請改名,並在本月 5 日獲淮,由「赤池王子様」改名為「赤池肇」。

【網絡熱話】攜 32 歲兒子看醫生無帶證件!港媽爆粗發難:佢係處男仲係細路

日本山梨縣甲府一名姓赤池的高中生,早前在 Twitter 發帖,表示成功將名字「赤池王子様」改為「赤池肇」,獲得網民狂賀。他接受傳媒訪問時表示,自嘲有一個「閃亮閃亮的名字」,令他 18 年來過著悲慘的生活,走到哪都被嘲笑,每逢自我介紹、到醫院看診,或遇到公共場所廣播時,他都覺得十分羞恥,有同學更會揶揄他說,「啊!這不是王子殿下嗎?」、「王子殿下駕到」等,讓他十分難堪。

赤池在 15 歲時,曾向父母要求改名,但遭母親大力反對,其母指這是一個獨特的名字。直至 2 月 27 日赤池 18 歲生日當天,決定自己到法院申請改名。據日本現行法例,容許當事人年滿 18 歲,並在合理理由支持下,經家庭法院承認才可正式改名。赤池亦在本月 5 日獲淮改名,新名「赤池肇」的「肇」,其發音與「最初、開始」(はじめ)相同,象徵換名之後,可開始過全新的生活。

赤池鼓勵所有跟他一樣有「怪名」的人,要鼓起勇氣改名,也呼籲父母在替孩子取名之前三思,否則受影響的可是孩子一輩子的人生。不過,他對母親似乎仍相當生氣,更「祝福」已經再婚的媽媽,快點給他一個有奇怪名字的弟弟。

【網絡熱話】怪獸家長陪碩士女兒見工!瘋狂連環發問:太熱怎麼上班?

【網絡熱話】《中國式家長》超貼地遊戲登場!怪獸家長壓逼下的成長奮鬥史

Source:あかいけbrandnews

相關文章

Page 1 of 21