「復仇者聯盟 4:終局之戰」新預告 4 大謎團 6 大重點!Iron Man 成功返地球或是騙局?

| shiuhk | 15-03-2019 13:43 | |

《復仇者聯盟 4:終局之戰》(Avengers:Endgame)昨突然釋出第 3 條預告片,當中有不少新片段,但可以給出的信息實在太少,更爲大家帶來不少疑問。不過,相信不少粉絲見到 Thor 跟 Captain Marvel 在 Trailer 最後的良好互動,都感到十分開心;而 Iron Man Tony Stark 出現在全員穿新隊服的一幕,也讓不少人感到安心,因爲 Tony 終於回到地球了。但事情真的這麽簡單嗎?

【相關報道】復仇者聯盟 4 結局傷透粉絲心?迪士尼直言會很震撼

【相關報道】Captain Marvel 無劇透影評!片頭已經感動到喊【入場前必看 3 點】

要知道,導演「羅素兄弟」可説是 MCU 中最老奸巨滑的導演,因爲他們多次在個人訪問、甚至正式發佈的 Trailer 中欺騙全球粉絲。正如《復仇者聯盟 3:無限之戰》的預告片,全世界都以爲 Hulk 會出現在 Wakanda 戰場,而美國隊長阻止 Thanos 時他還未集合 5 顆寶石,結果這些片段全都是假的。到《Avengers:Endgame》,羅素兄弟更信誓旦旦表明電影副標題不是「End Game」,結果原來是「Endgame」,令純真的粉絲再一次墮入陷阱中。所以有理由相信,這條新的《Avengers:Endgame》Trailer 同樣含有終極騙局,小記綜合多項疑點後,就相信「Iron Man 在地球穿新隊服」這一幕是造假的。

導演「羅素兄弟」曾多次欺騙全世界。

疑點一:Tony 怎樣回到地球?

雖然上一條預告推出後,外界不少人猜測 Captain Marvel、Thor、Rocket 甚至小辣椒 Pepper 會救到漂流在太空中的 Tony 跟 Nebula。然而想深一層,地球上沒有任何人知道 Tony 需要別人救援啊!地球上的人只知道 Tony 在太空船出現後已失蹤,美國隊長更在《復 3》表示:「We Have Lost our Best Avenger.」其實,地球上根本沒有人知道 Tony 原來跟蜘蛛俠、奇異博士去了泰坦星,那事後又怎會派人去救援不知是失蹤還是已死的人?所以,Tony 若真的能夠回地球也不是被人救。

推測:Tony 從來沒有被救。有可能是 Tony 成功跟 Nebula 自救回到地球,或地球上的 Avengers「回到過去」引發蝴蝶效應「救」到 Tony。

Tony 其實沒有可能被地球上的人救?

疑點二:時間線問題

羅素兄弟曾經表明,所有 Trailer 只會顯示電影頭 15 到 20 分鐘的内容,以防止劇情線洩漏,這説法十分合理暫且認爲是真的。如果是這樣,這條 Trailer 的時間線就快得不太合理了。因爲在頭 20 分鐘入面,就已經發生了以下的事情:

  • Captain Marvel 在黑寡婦金色短髮,即《復 3》後不久已出現
  • 黑寡婦頭髮長了點,但未紅髮時找到浪人鷹眼
  • Antman 已經從量子領域出來見到周圍都是「Missing」海報

假設這段期間 Tony 都已經自救回到地球,勉強都說得通。但 Trailer 後段卻出現了 Avengers 成員,包括:Tony 穿新隊服向前行的場面。所以頭 20 分鐘已經順利集齊 Captain Marvel、鷹眼、Antman 以及 Tony、Nebula,更已經順手整好新隊服準備出發救地球?只可以說快到不太合理。

推測:頭 20 分鐘可能已經過了幾年時間,因爲後期黑寡婦頭髮已經變紅。或者,穿新隊服那一幕有問題。

電影頭 20 分鐘真的已經發生了這麽多事?

疑點三:新隊服一幕有人數矛盾

假設頭 20 分鐘真的集齊了 Captain Marvel、鷹眼、Antman 以及 Tony、Nebula,兼已經整好新隊服。然而,大家穿新隊服那一幕本身都有不少矛盾。要知道他們從 Avengers 基地大堂左邊走向右邊的片段,其實之前 Trailer 已經出現過一次,而當中的成員並不相同。

第二條 Trailer(頭至尾)共 7 人:

美國隊長、Thor、黑寡婦、Rocket、Antman、戰爭機器、Banner(?)

頭至尾分別是美隊、Thor、寡姐、Rocket、Antman、空位、戰爭機器、Banner(?)

最新 Trailer(頭至尾)共 7 人:

美國隊長、Tony、黑寡婦、Nebula、Antman、鷹眼、戰爭機器

新隊服一幕,究竟有沒有可能造假?

大家要知道,如果全員穿上電影後制的新隊服,其實在片段中是可以輕易被移除、改變的。所以,究竟這兩幕誰是真誰是假?會不會根本兩幕都是特地爲了混淆粉絲推測而拍出來的呢?

假設:新隊服一幕可能造假。或兩幕都是真的,但在不同時間點拍攝。

疑點四:只有戰爭機器穿盔甲

就當兩幕是在不同時間點拍攝,新隊服一幕依然有疑點。問題出在 Tony 的死黨戰爭機器身上。如果按照以上假設,即 Tony 自救回到地球,在地球上過了幾年跟 Banner、Shuri(第一條預告中顯示 Shuri 已失蹤,但演員卻指出 Shuri 逃過了彈指)他們一起造了新隊服,並準備一起救地球。

從之前片場透露的照片中可見,這套紅白色新隊服採用了納米科技存在手上的圓形裝置上,應該跟 Tony 的 Mk50 差不多玩法,有需要時就能覆蓋全身。那爲什麽當中只有戰爭機器穿的是新隊服款式的重甲,而 Tony 卻不穿呢?如果說戰爭機器是預先穿了 War Machine 甲,再在上面覆蓋納米新隊服,那 Tony 亦應如此。如果說 Tony 的 Mk50(甚至是傳聞中的血邊戰甲 Mk85)可以隨時穿上身,不用預先穿著,那 Tony 在地球這些年怎麽不幫戰爭機器整納米甲?那可是他的死黨!

假設:在這一幕中根本就沒有 Tony。Tony 跟 Nebula 只是被後製上去混淆粉絲!

只有戰爭機器穿盔甲,難道這個 Tony 是「假」的?

最終假設:

有理由相信,Iron Man 成功返地球跟其他 Avengers 集合根本就是騙局。地球上的人認爲 Tony 失蹤,並沒有意識到要救他。Tony 最後沒有成功返回地球,更沒有跟 Avengers 剩餘成員集合。不過,Avengers 透過 Antman 的量子知識,在 Banner、Shuri 幫助下做了新隊服「回到過去」,並跟過去的 Tony 合作,對抗 Thanos。

當然以上只是小記的腦洞,畢竟在 MCU 電影上映前不停假設、不停推翻已經是 MCU 粉絲的獨特興趣。可能大家綜合新舊 Trailer,會得出更意想不到的假設!解釋完這個「騙局」,以下再補充以下這條 Trailer 的 6 個重點吧!

1. 黑白 + 紅色回顧片段

上一條 Trailer,片頭同樣用黑白 + 紅配色,用倒數的方法顯示被彈指成灰的超級英雄。今次 Trailer 就用黑白 + 紅播放三巨頭的舊片段。有人猜測這配色是配合 MARVEL STUDIO 10 周年,或是跟靈魂寶石有關。

黑白 + 紅色回顧片段或暗示跟靈魂寶石有關?

2. 女聲旁白「最好的做法,就是重新來過」

新 Trailer 播放美國隊長過去片段時,有一把女聲旁白說:「世界已經變了,沒人能回到以前。我們只能盡力而爲,有時最好的做法,就是重新來過。」這段截取自同樣是羅素兄弟的作品,《美國隊長 2》(Captain America: The Winter Soldier)中美國隊長探訪年老的 Peggy Carter,Peggy 躺在床上對他說的。

Peggy Carter:「最好的做法,就是重新來過」

3. 鷹眼跟家人度假

最新 Trailer 中鷹眼原本跟家人開心度假,教女兒射箭。而不少粉絲都相信,這一幕之後,就是鷹眼的家人全部變灰了,可憐的鷹眼。

鷹眼跟家人度假,下一秒相信家人們就會變灰。

4. Captain Marvel 兩個 Look

看過《Marvel 隊長》(Captain Marvel) 的朋友都知道,片尾正正是從《復 4》抽出來的片段,Carol 因爲 Nick Fury 的 Call 機而回到地球。這時候她是直髮淡妝,身上的制服「金」了很多。Trialer 的她脫下制服,跟 Thor 開心互動起上來。然而從最新發佈的電影海報中,Carol 又變成捲髮舊制服的模樣,好亂啊!

5. 美隊經典魚鱗甲

上集預告中,美國隊長穿上《美國隊長 2》的潛行制服並拿著舊圓盾,到今集預告依然是舊圓盾,但已經換上經典魚鱗甲,實在令人十分期待。

美隊今次有多套服裝,包括經典魚鱗甲。

6. Banner 終於出現在新海報中

Bruce Banner 在多套 MCU 中出現,然而本人卻沒有怎麽機會出現在官方 Poster 中,因爲都被 Hulk 搶了風頭。而今次《Avengers 4》的最新 Poster 中,Bruce Banner 本人終於有機會出現了,還被放到海報正中間,很難得吧!

【相關報道】Disney 21st Century Fox 3 月 20 日正式合拼!「X-men」換角回歸 MCU?

【相關報道】中港台 Marvel 超級收藏家專訪!「復仇者聯盟 4」Tony 戰損頭盔播「遺言」還原度極高

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21