美國麥當勞早餐推限定「油炸鬼」? 網民驕傲:油條成功出口

| TT | 15-03-2019 16:59 | |

不少中國人都喜歡早餐時食一條油炸鬼(油條)配白粥,原本以為這樣的早餐只會在傳統的中式早餐店才能吃到,但近日網傳美國麥當勞(Mcdonald's)都食到油炸鬼,真的嗎?原來,近日美國 McDonald's 在早餐時段推出了一款限量供應的食品,名為「 Donut Sticks 」,外形與我們中國的油炸鬼相似,被當地華人笑稱為 Mcdonald's 「油炸鬼」。此食品十分迷你,只有正常油炸鬼的三分之一長,比手指長一點,一份有 6 條,售價是 2 美元(約HK$ 15.6)。

和油炸鬼有點相似

【相關報導】白兔糖紅到美國?大白兔糖味雪糕火速售罄

 

Mcdonald's 官網介紹

根據美國 Mcdonald's 官網介紹,「Donut Sticks」是由肉桂糖霜裹著甜麵團,每日新鮮製作而成,與 McCafe 的香濃咖啡十分匹配。

「Donut Sticks」與 McCafe 的香濃咖啡十分匹配

消息在內地傳開後,不少身在美國的華人紛紛留言自己的「試食」感受,「與油條不像,這個是甜的,油條是咸吃的」、「沒有配豆漿,不好吃」、「只有長的像,口味和油條完全不一樣」、「比中國油條還油膩」,而且有網民笑指,「美國推油條,交版權費了嗎?」、「只是滿足身處在外的華人而已」、「絕對是從中國學的」、「交專利費了嗎?」。不過亦有網民指「這不是中國油條,是西班牙的 churros」,不過無論是不是油炸鬼也好,有機會去美國的市民不妨到 Mcdonald's 試試吧!

【相關報導】食 KFC 炸雞被中國式洗腦?湖南開首間 KFC 雷鋒主題餐廳

【相關報導】麥當勞 x 出前一丁合推 Shake Shake 粉!麻油味.黑蒜油調味粉薯條

Source:Mcdonalds.com微博

相關文章

Page 1 of 21