Garmin 推 MARQ 系列萬元智能手錶!5 個 Hi-End 型號解構

| Kay | 15-03-2019 10:58 | |

大家對智能手錶的要求如何?追求功能主導、平價實用,還是希望購買貴錶,作為「行頭」之一呢?正所謂:「百貨應百客」,相信不同定位、路線的智能手錶都有捧場客,可能因為這樣,成立 30 周年的 Garmin 決定在下月推出 MARQ 系列智能手錶,以其 US$1,500(約 HK$11,774)的 Hi-End 定價,正式打入高階智能手錶市場,不讓 Apple Watch Hermes 版專美之外,並有 5 個 Hi-End 型號選擇的。

【相關報道】Samsung Galaxy Watch Active 智能手錶 Galaxy Fit / Fit e 手帶同步登場

【相關報道】智能手錶不用電池 僅用體溫發電?

Garmin MARQ 系列 5 個 Hi-End 型號,之所以要「萬元入場費」,是因為當中無論用料、功能及造工,都一樣是細緻十足。手錶以鈦合金製作,並起用藍寶石錶面及陶瓷嵌框設計,務求在不同天氣及環境下都能正常操作,貫徹 Garmin 智能手錶的耐用、實用特質。至於功能方面,一般 smartwatch 有的推送通知、日常活動追蹤等智能手錶應有的元素,Garmin MARQ 系列同樣配備之外,當中也不乏心跳偵測感應和 Pulse OX 脈搏血氧感應、音樂儲存等特別功能,以及備有長續航力電池,如以一般手錶模式使用,可上 12 天,UltraTrac 模式就可用 48小時,至於 GPS 模式則可用 28 小時。

Garmin MARQ 系列 5 個 Hi-End 型號,之所以要「萬元入場費」,是因為當中無論用料、功能及造工,都一樣是不缺細節。

解構 Garmin MARQ 系列 5 個 Hi-End 型號

MARQ Athlete

鈦合金錶身配矽膠錶帶,是市面上不少運動手錶的既有組合,MARQ Athlete 也不例外。功能方面,錶圈刻度已備 VO2 最大攝氧量和回復時間,因此用家只要輕觸錶面,就可即時得知運動狀態。其他配備就有跑步動態追蹤、Pulse OX 脈搏血氧感應等。

MARQ Athlete。

MARQ Aviator

以航空題材的 MARQ Aviator 雖設有航空地圖、GMT 刻度,也可支援 Nexrad 氣象雷達、機場信息等部分機上安全系統功能,但當中其實不只適合飛行員佩戴的。因為當中的經典簡約單色設計,一樣適合經常外出公幹的商務客使用的。

MARQ Aviator。

MARQ Captain

MARQ Captain 錶身設有帆船賽計時器,並有海圖、帆船助手、港口狀況功能,以及風速、溫度和潮汐等資料顯示,為船員航行帶來更準確的資訊。為配台海洋、船員着用的主題,手錶也以藍色為主色,並附以經緊密編織及激光切割的 NATO 尼龍提花編織錶帶,使其更為光鮮及耐用。

MARQ Captain。

MARQ Driver

專為賽車手設計的 MARQ Driver,外形跟 MARQ Athlete 同樣為鈦合金錶身配矽膠錶帶,不過內置的功能就有點不一樣,因為從中可找到自動計圈、競賽計時器、自動計算平均速度等功能,以及內置全球 250 多條知名賽道,以便進行行車檢測。 

MARQ Driver。

MARQ Expedition

別看 MARQ Expedition 意大利植鞣皮革錶帶,就以當此錶是走文青風。其實當中的定位是為現代登山愛好者而設,內置地圖、高度計、氣壓計、電子指南針外,亦可藉着 ClimbPro 功能,得知當下及後續爬升過程中的實時信息,例如路面坡度、距離和海拔升降情況等。

MARQ Expedition。

【相關報道】【消委會報告附列表】智能運動手錶測試 Apple Watch 評分最高

【相關報道】Apple Watch 心跳異常通知功能「好心做壞事」?識破打麻將叫糊致流局收場

Source: Garmin

相關文章

Page 1 of 16