WhatsApp.FB.IG 全球死機近 14 小時!原因竟與系統配置有關?

| TT | 15-03-2019 13:15 | |

昨天(14日)香港時間凌晨 12 點起大家最常用的三大社交平台 Facebook 、Instgram 和 WhatsApp 出現故障,世界各地不少用戶均報稱不能正常使用這些社交媒體,縱然故障已經修復,惟 Facebook 一直沒有解釋故障原因,只是否定了故障是因 DDoS(分散式阻斷服務)攻擊。

直至今日凌晨,Facebook 終於公佈是次故障原因,是因為系統變更配置所導致,同時亦指「現時該問題已經得到解決,所有社交平台亦可繼續使用,為用家帶來不便,深感抱歉,並感謝大家的耐心等待。」

Facebook在官方Twitter上解釋事故原因

是次故障不單令 Facebook 無法正常使用,連帶旗下的 Instgram 及 WhatsApp 同樣受牽連,整個故障長達 14 小時,是有史以來最久的故障。根據科技網站《Downdetector》,接獲首單 Facebook 故障是在昨天香港時間凌晨 12:01,之後在每小時接獲近千宗事故報告,而在高峰期的香港時間早上 9 時,更接獲近 12,000 宗報告。

IG在9小時前亦宣佈"We're back"

【相關報導】WhatsApp.IG.FB 凌晨起死機逾 9 小時!網民:世界末日啦

其實 Facebook 以往較少發生類似事故,上一次發生事故已是 18 年 11 月,當時 Facebook 及旗下的社交平台 Instgram 及 WhatsApp 亦因類似的原因發生故障,導致部份用戶無法使用這些社交平台。

【相關報導】Facebook大故障 或退款予廣告主

【相關報導】Gmail‧FB‧WhatsApp‧IG 輪住死!一 app 即查是你問題定真故障

Source:Facebook@Twitter、ezone.hk 

相關文章

Page 1 of 16