【深圳飲好西】 人氣手沖茶店全整理

| Man | 15-03-2019 15:00 | |

香港人對手沖茶的熱愛不減,珍珠奶茶店成巷成市,就連深圳的手沖茶店亦是香港人的追捧對象。深圳的手沖茶店逾百家,但胃口只有一杯,究竟要點揀?以下為大家整理四間人氣茶店,而且全部可以用 WeChat Pay HK 直接用港幣找數,夠晒方便!

喜茶
芝士奶蓋稱王

賣芝士奶蓋茶一炮而紅的喜茶,其芝士奶霜用紐西蘭安佳純芝士、鮮奶、海鹽等新鮮打成,質感綿滑,味道鹹香自然。價格合理,跟香港的茶飲差不多,RMB 20多元可買到招牌飲品。店子不但接受WeChat Pay香港錢包付款,更可預先在WeChat落單,到店時顯示手機訂單號就可以取飲品啦!

金鳳茶王(左)、芝士金玉(右)
將咸芝士奶霜與天然茗茶融合,金鳳茶王更選用台灣南投縣茶葉新鮮沖泡,茶味香醇。

如要使用WeChat Pay HK付款,出發前記得將 WeChat 升級至最新版本。

奈雪の茶
好茶配軟歐包

以「一杯好茶,一口軟歐包」的概念提供多款口味的新鮮製作軟歐包及茶飲,使用的茶來自台灣阿里山、印度大吉嶺及馬來西亞,麵包則強調健康及「三低」,即低油、低糖、低鹽。每杯茶飲RMB 20至30元,價格尚算合理。付款時可以用WeChat Pay HK,將二維碼面向收銀處的掃瞄器就完成付款,十分方便。

WeChat Pay HK的頁面同時會顯示當日的匯率,而價錢亦由人民幣自動兌換返做港幣,不用左計右計,用咗幾多港幣一清二楚啦!

草莓嘟嘟
賣相滿分,其實就是一個士多啤梨布甸,味道酸甜。

霸氣草莓
奈雪の茶以水果茶作主打,士多啤梨的份量超多,口感豐富,入口透心涼。

台蓋
價格最實惠

台蓋是眾茶飲店的後起之秀,價格亦是最便宜,RMB10多元就有交易。茶葉來自世界各地如日月潭的紅茶,雲南的宮廷普洱等。奶蓋亦有五種,包括輕芝士奶蓋、濃芝士奶蓋、黑巧克力奶蓋、鮮果奶蓋、奧利奧奶蓋。其中,首創把新鮮水果加入製作的榴槤奶蓋和芒果奶蓋,是人氣招牌產品。

結賬時用手機啟動WeChat Pay HK掃掃QR Code,就可以走喇!人民幣匯率及港幣付款金額都一目了然。

黑糖混混熊
熊仔造型的杯身討人歡喜,黑糖味道香醇,茶味亦濃郁。

奧利奧奶蓋紅玉
市面上茶飲店的奶蓋茶,奶蓋都是2cm厚,而台蓋的奶蓋茶的奶蓋有3cm厚,加入奧利奧餅碎,口感更具層次。

Gaga鮮語
主打鮮果茶

Gaga鮮語主打三文治等輕食同水果茶,也有主食提供。Cafe環境寬敞,座位亦十分舒適。不過相比美食,更多網民推介水果茶。Gaga鮮語水果茶還可以加海鹽芝士,增添滋味。付款方式方便,毋須左翻右翻紙幣付款,餐廳接受WeChat Pay HK付款,掃一掃QR Code就搞定。

gaga鮮果茶(前)、百香果茶 (後)
gaga的果茶以新鮮水果製作,靈感來自西班牙Sangria,保留最原始的果香外,亦不失茶味。

牛油果三文魚波蛋谷物碗
這裡的輕食亦做得不俗,谷物碗份量十足,而且健康怡人。

總結!輕鬆出行全靠有WeChat Pay HK!!
整體而論,四間茶飲店在各方面表現不相伯仲。特別是付款方式,四間茶飲店都支援WeChat Pay香港錢包。結賬時只要開啟WeChat,點撃右下「我」,進入WeChat Pay HK,再揀選左上角的「付款」,就會產生一個二維碼,讓店員用掃描器Scan,就會顯示要付的款項。而且可選擇綁定Visa / Mastercard信用卡,或先到便利店增值WeChat Pay香港錢包。

 

資料由客戶提供

Page 1 of 16