Apple AirPods 或增患癌風險?科學家聯署籲立法管制無線產品

| TT | 14-03-2019 14:28 | |

近日 Apple 的春季發佈會消息一出,新一代 AirPods 2 又成為大家熱論的對象。事實上,近年的無線耳機越出越多,大家覺得無線耳機較傳統耳機方便,不過最近就有科學家指佩戴 AirPods 居然會增加患癌的機會?

AirPods或可增患癌風險?

【相關報導】長戴耳機聽歌損毛細胞失聽覺?台男戴耳機聽歌瞓覺醒後突失聰

據英國 Mail Online 報導,有專家指出無線藍牙耳機所釋放出的微波輻射,會影響大腦,威脅人體健康。所以有科學家開始擔心現時的無線技術對人體有潛在的健康風險,而且目前的科技日新月異,國際間未有相關的法規監管,認為各國應該立法監管無線電子產品,並且已有來自超過 40 個國家的 250 名科學家聯署發出請願信,希望世界衛生組織和聯合國可以訂立對世界各地的無線電子產品作出管制並警告不要大量使用會發出無線輻射,包括:Wi-Fi、藍牙等通訊設備。

國際癌症組織在2011年發表一份認定輻射與癌症有關的聲明

至於自推出後熱賣的蘋果 AirPods 則被外國科學家 Dr Joel Moskowitz,作例子指出「AirPods 利用電磁輻射原理運作,可能會將輻射通過大腦從一邊傳送至另一邊,對大腦帶來傷害。」不過來自加州大學的教授 Dr Moskowitz,則指出「目前未有研究結果指出無線耳機會對大腦造成傷害,不過亦該立法去限制其潛在的影響。」

雖然目前科學家仍在繼續研究到底無線耳機會否導致患癌,但將在藍牙、Wi-Fi 傳輸上釋放出的電磁輻射測試在動物身上,已得出與癌症有關的結果。所以顧及自己的身體健康,這些無線電子產品,應減少使用。

【相關報導】手機輻射或致癌或不育 如何減低受影響?【衛生部指引】

【相關報導】手機輻射排行榜出爐

Source:Dailymail

相關文章

Page 1 of 16