肯尼亞巨牙非洲象后最後相片曝光!英國野生動物攝影師捕獲霸氣一刻【多圖】

| Kay | 14-03-2019 10:40 | |

到非洲拍攝罕見的野生動物,是不少野生動物攝影師畢生的夢想,而過程中會遇上有多珍貴的物種,更是講求攝影師的運氣指數有多高。最近有一輯野生動物相片是成了全球熱話,就是英國野生動物攝影師 Will Burrard-Lucas 在 2017 年 8 月,於肯尼亞 Tsavo National Park 工作期間,成功以相機捕獲巨牙非洲象后 F_Mu1 的霸氣一面!值得一提的是,這種擁有觸地長牙的巨牙非洲象(Big Tuskers),目前在全球僅存 20 隻,而相中的巨牙非洲象后 F_Mu1,更是在照片拍攝後不久便離世,終年 60 多歲。

【相關報道】航拍作品贏視角!2018 國家地理攝影大賽作品分享 手機相片也得獎

【相關報道】NASA 帕克太陽探測器捕獲首張太陽相片

據英國野生動物攝影師 Will Burrard-Lucas 所提,要「野生捕獲」巨牙非洲象后 F_Mu1 真不容易。Will Burrard-Lucas 是跟肯尼亞當地野生動物保護組織 Tsavo Trust 的動物保護者合作,由野生動物專家以偵察機對該地區進行搜尋,並通過無線電作出引導,方找到巨牙非洲象后的正確地點。Will Burrard-Lucas 更稱,第一眼見到巨牙非洲象后時,是感到相當震驚,因為從來沒見過有大象牙齒是這樣巨型,甚至巨得可觸及地面,感覺有如史前動物一樣,如非親眼所見,是不會相信有這樣的動物生存在世上。不過,巨牙非洲象后雖為瘦弱及蒼老,但當中優雅地昂首闊步的步姿,仍為相當難忘,而大家是無法想像得到巨牙非洲象后的是有多溫柔及安靜,甚至有時會走近,可以碰到她而不會受到任何傷害。

可是,巨牙非洲象后 F_Mu1 在照片拍攝後不久便離世,終年 60 多歲,死因是 Tsavo National Park 一帶出現持續乾旱的天氣,使其健康情況每況愈下,最後不敵生理變化而魂歸天國。至於可能大家會問,何解兩年前所拍的巨牙非洲象后 F_Mu1 相片,會來到今天才「文物出土」,這是因為 Will Burrard-Lucas 及野生動物保護組織 Tsavo Trust 都不想因照片曝光而衍生偷獵情況,故此一切拍攝細節都為保密。

之不過,大家還是有方法可以一看巨牙非洲象后 F_Mu1,以及一系列巨牙非洲象的生活美態,只因 Will Burrard-Lucas 將在 3 月 20 日推出《Land of Giants》相集,收錄 150 張從未曝光的黑白野生動物照片,以支持野生動物保護組織 Tsavo Trust,延續保護動物使命。《Land of Giants》相集現可於 Amazon 網站預訂,售價為 £30.69 英磅(約 HK$320)。

英國野生動物攝影師 Will Burrard-Lucas 在 2017 年 8 月,於肯尼亞 Tsavo National Park 工作期間,成功以相機捕獲巨牙象后 F_Mu1 的霸氣一面!

Will Burrard-Lucas 攝影作品。(一)

Will Burrard-Lucas 攝影作品。(二)

Will Burrard-Lucas 攝影作品。(三)

Will Burrard-Lucas 攝影作品。(四)

Will Burrard-Lucas 攝影作品。(五)

Will Burrard-Lucas 攝影作品。(六)

Will Burrard-Lucas 攝影作品。(七)

Will Burrard-Lucas 攝影作品。(八)

Will Burrard-Lucas 這次的攝影作品,會結集為《Land of Giants》相集,將於 3 月 20 日推出。現在 Amazon 預訂價為 £30.69 英磅(約 HK$320)。

 【相關報道】【專訪】城市風光攝影師張俊謙 《路邊的哲學家》相片展

【相關報道】【專訪】屋邨攝影人梁瑋鑫 公屋視角現本土特色

Source: Burrard Lucas Wildlife Photography

相關文章

Page 1 of 21