華為 P30 宣傳照被踢爆造假?相片 10 年前單反拍攝

| Siu Yeung | 13-03-2019 19:44 | |

華為(HUAWEI)手機的宣傳照被質疑造假,已經不是第一次。隨着華為即將發布新智能手機 P30 及 P30 Pro,宣傳照亦陸續出現。今次新機的其中一個賣點,相信是提供光學變焦能力。不過稍早外媒卻踢爆,其中一張火山相片,是一位攝影師在 2009 年用單反拍下,華為再被質疑有意誤導消費者。

【流動】華為 Nova 3 廣告被質疑造假!手機自拍其實是 DSLR?

被質疑造假後,現時宣傳照在左下角加上「廣告創意,僅供參考」。

攝影師 Tom Pfeiffer 於 2009 年用單反拍下的作品。

日前華為釋出多張 P30 及 P30 Pro 宣傳照,手機的拍攝能力似乎相當不俗。不過外媒發現其中兩張宣傳照,均來自多年前的圖庫照片,不太可能用 P30 或 P30 Pro 拍攝。兩張疑似造假的相片,其中一張是印尼  Anak Krakatau 火山爆發的相片,由攝影師 Tom Pfeiffer 於 2009 年用單反拍攝。至於另一張相片,主題則是小孩和鴨子,則是攝影師 Jake Olson 在 2015 拍下的。

華為 P30 系列宣傳照。

攝影師 Jake Olson 2015 年的作品。

後來華為回應事件,表示已獲得相片的使用權,指宣傳海報只是「藝術展現」,暗示 P30 系列手機的功能,認為大家「誤解」了。之後又為宣傳照左下角加上一行小字:「廣告創意,僅供參考」的「免責聲明」。不過部份內地網民似乎也不受落華為的解釋,留言包括:「主要原因是華為黑歷史太多,打擦邊球打慣了,自己搞這種模糊,確實有誤導之嫌」、「華為不就是想讓人以為這是 P30 拍的嗎?司馬昭之心」、「强行造假,自欺欺人」等。

【流動】華為 Mate 10 Pro 請打手造假?美國未開售已有過百正評

【流動】小米手機 6 測速贏三星華為被指造假 網民:竟然是……

Source:gadgetmatchtheverge

相關文章

Page 1 of 21